Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ПНО

Marina Nissan-Tver Marina Nissan-Tver вне форума
    Клерк

ПНО

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста нужно ли начислять постоянную разницу при списании материалов на непринимаемые расходы.
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Если ПБУ 18 применяете, то нужно. Разница то будет.

Клерк
    Понятно, спасибо. Просто в ПБУ не нашла. Если можно, киньте мне пож. ссылочку на пункт в ПБУ. Очень хочется разобраться в этом вопросе.

Январь Январь вне форума
    Marina Nissan-Tver, что именно вы в ПБУ не нашли?

4. Для целей Положения под постоянными разницами понимаются доходы и расходы:
    формирующие бухгалтерскую прибыль (убыток) отчетного периода, но не учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль как отчетного, так и последующих отчетных периодов;
    7. Для целей Положения под постоянным налоговым обязательством (активом) понимается сумма налога, которая приводит к увеличению (уменьшению) налоговых платежей по налогу на прибыль в отчетном периоде.
    Постоянное налоговое обязательство (актив) признается организацией в том отчетном периоде, в котором возникает постоянная разница.

Клерк
    вообще не понимаю ничего,помогите разобраться до конца, вот конкретная операция: Списываем на непринимаемые удобрения для комнатных цветов в сумме 85 рублей. В бух учете проводка Дт 91.2.1 Кт 10.6 на сумму 85 руб.; в налоговом Дт НЕ Кт 10.6 на сумму 85 руб. и где тут разница?

Январь Январь вне форума
    Marina Nissan-Tver, я не знаю, что такое "Дт НЕ Кт 10.6", но если у вас какой-то расход непринимаемый для налога на прибыль (о чем вы и пишете), то возникает постоянная разница.
    В БУ у вас будет расход на 85 руб. в НУ не будет этого расхода.
    Соответственно, будет ПНО в 17 руб. (85*20%)

Клерк
    Ура, я поняла, спасибо что так доходчиво донесли. Просто я тока начинаю самотоятельно работать с налоговым учетом, поэтому куча вопросов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)