Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Неправильно составлен труд. договор

Сегодня позвонил знакомый ИП, весь в панике: была прокурорская проверка, проверяли все по рабоникам. Нашли, что в трудовом договоре неправильно указана должность - водитель. Сказали, нужно указать водитель чего. Еще нет расписания работы в договоре (но есть график работы общий, прописан в правилах внутреннего трудового распорядка, есть должностная инструкция). Сказали, что это серьезные нарушения и штраф до 5 тыс. Подскажите, какая ответственность предусмотрена за данные нарушения?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анюшка Посмотреть сообщение
    Сегодня позвонил знакомый ИП, весь в панике: была прокурорская проверка, проверяли все по рабоникам. Нашли, что в трудовом договоре неправильно указана должность - водитель. Сказали, нужно указать водитель чего. Еще нет расписания работы в договоре (но есть график работы общий, прописан в правилах внутреннего трудового распорядка, есть должностная инструкция). Сказали, что это серьезные нарушения и штраф до 5 тыс. Подскажите, какая ответственность предусмотрена за данные нарушения?
    Пусть знакомый попросит их не умничать, а ткнуть пальцем где это написано. Потому как справочник профессий и должностей носит рекомендательный характер. Я видела должность "шофер" в трудовой книжке.

Не клерк
    Если в ПВТР есть указание на график работы, то работник обязан ему подчиняться в силу требований ст.21 ТК РФ. А в соответствии со ст.57 ТК РФ режим рабочего времени и времени отдыха указывается в трудовом договоре только в сучае, если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя. Так что и здесь никаких нарушений нет. Однако, меня удивляет уровень компетентности работников правоохранительных органов.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    . Однако, меня удивляет уровень компетентности работников правоохранительных органов.
    кризис, однако. правоохранители тожу кушать хочут
    в чистом виде развод!

Модератор Аватар для бух2007
    кризис, однако. правоохранители тожу кушать хочут
    Вряд ли из-за кризиса... Проконсультировали меня однажды в Прокуратуре.... Со ссылками на КЗоТ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)