Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Налоговая утверждает, что моя наружная реклама на УСН

Я ИП в ЛО по местному закону размещение наружной рекламы на щитах подпадает под ЕНВД (физ.показ. квад.метр рекламного поля) я заключаю типовой договор на размещение рекламной информации ,а деньги перечислюят по безналу и некоторые заказчики пишут в платежках не размещение,а аренда рекламной площади, позвонили мне из налоговой и сказали коль АРЕНДА в платежке - это УСН , я объясняю, что вид деятельности размещение рекламы на щитах и какая разница как кто её обозвал в п/п суть одна и таже РЕКЛАМА НА ЩИТЕ, вообщим запросили договора и акты с тремя заказчиками причем на мой вопрос на каком основании (камералка за 6 месяцев поздно) не ответили

вообщем расстерялась я и не знаю что даже и делать нести им договора или нет, не понесу наверняка по 9-ной декларации камералить начнут и запросят документы, или отнести, я ведь в целом права мы на ЕНВД мало ли что пишут нам в п/п есть акт вып.работ в котором написано размещение рекламы на щите или я до конца не понимаю чего-то?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    устные запросы и телефонные просьбы - игнорировать;
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Аноним, в договоре , счёте и акте , пишите только эту формулировку. А то ,что написали в п/п , на крайний случай ,можно и письмом оформить уточнение платежа.
    лето - это маленькая жизнь

4. Аноним
    Гость
    еще один вопрос

непосредственно плакат на щит печтаем тоже мы и это входит в соимость размещения, в договоре это не отражено , НО по факту это ведь не ЕНВД или это можно подвести под единую цепь услуг по размещению рекламы заказчика?

5. Клерк Аватар для Cyrax
    Вопрос актуален, поскольку часто плательщики в платёжках назначение платежа указывают некорректно или ошибочно, что приводит к проблемам с налоговой.

А то ,что написали в п/п , на крайний случай ,можно и письмом оформить уточнение платежа.
    Т.е. попросить плательщика прислать официальное письмо с разъяснениями ? А если он там опять ерунду напишет ?
    И будет ли такое письмо признано официальным доказательством назначения платежа ?

В качестве альтернативы можно вернуть уплаченную сумму плательщику (а платёж его формить как ошибочный) и потребовать оплатить сумму повторно с корректным назначением платежа. Только вот реализуемо ли это на практике ?

6. Аноним
    Гость
    Cyrax , я всё-таки не согласна на придирки налоговой, мало ли что могут написать ФАКТ - это то, что непосредсвенно указано заказчику, есть договор , есть акт, зачем путать друг друга с возвратами ден.средств

7. Модератор
    И будет ли такое письмо признано официальным доказательством назначения платежа ?
    А почему оно не должно быть таковым? И вообще, то что написано в платежке не самое главное. Главное это то, какие в реальности услуги были оказаны и что написано в договоре.
    В качестве альтернативы можно вернуть уплаченную сумму плательщику (а платёж его формить как ошибочный) и потребовать оплатить сумму повторно с корректным назначением платежа. Только вот реализуемо ли это на практике ?
    Реализуемо. Только есть шанс еще раз не получить денег никогда

8. Аноним
    Гость
    Надя К. будьте добры подскажите по поводу вопроса с плакатами для щита? если мы их печатаем для заказчика и это входит в стоимость размещения - тов едь тоже ЕНВД или всё таки это отдельно надо рассчитывать УСН

9. Клерк Аватар для Cyrax
    Cyrax , я всё-таки не согласна на придирки налоговой, мало ли что могут написать ФАКТ - это то, что непосредсвенно указано заказчику, есть договор , есть акт, зачем путать друг друга с возвратами ден.средств
    Ну а если в платёжке номер договора или накладной не указан ?
    А назначение платежа указано криво...

А почему оно не должно быть таковым?
    Оно может не быть таковым, поскольку не сопровождает платёж...

10. Модератор
    Ну а если в платёжке номер договора или накладной не указан ?
    И что? Такие вещи решаются путем письменных разборок между контрагентами
    Впрочем, банки тоже не дремлют, попробуйте отправить платежку без указания номера счета или договора. В 99,9% случаев этот номер не выдет, а 0,1% - это невнимательность операционистки.
    Оно может не быть таковым, поскольку не сопровождает платёж..
    И что? Всё, полные кранты, да? Что мешает отправить письмо, что бухгалтер ошиблась в платежке? Это преступление что ли? Обычная ошибка, которую можно исправить

11. Клерк Аватар для Cyrax
    Впрочем, банки тоже не дремлют, попробуйте отправить платежку без указания номера счета или договора. В 99,9% случаев этот номер не выдет, а 0,1% - это невнимательность операционистки.
    Вот конкретные примеры, когда номер и дата договора в платёжке указана, а проблемы возникают.
    Договор поставки (реализации) с номером и датой. Поставщик (комитент) передаёт товар покупателю (комиссионеру) по накладным. При уплате покупатель (комиссионер) указывает в платёжке номер и дату договора поставки (реализации). Но за какой именно товар (по какой накладной) идёт оплата - не указано.
    Или указана платёжка, по которой получено несколько видов товара, но сумма оплаты полностью не покрывает эту платёжку. И гадай, за какой товар и сколько его экземпляров произведена оплата. Данная ситуация является особо проблемной в ситуации заключения договора реализации, когда весь нереализованный товар находится в собственности поставщика.
    И ещё большие проблемы возникают, когда договор реализации не оформляется отдельным документом со всеми его условиями (письменно-устная форма: накладные, выписки и прочие бумажки + устно оговарённые условия + существо сделки), а получатель оформляет полученный товар у себя в бухгалтерии как закупку (с переходом права собственности). И не можешь потом забрать у них свой собственный товар (нереализованный или в случае реорганизации их предприятия)...

12. Аноним
    Гость
    ничего не понимаю.....ну не может написанное предложение в платежке изменить фактический вид деятельности и фактически оказанные услуги.....

13. Модератор
    Cyrax, все Ваши примеры к данной ситуации никакого отношения не имеют
    Впрочем, все подобные разборки могут решится путем переговоров с контрагентами. Или в суде. А если не подписали нормальные документы, то кроме себя винить больше некого.
    Поэтому не очень понятно, к чему Вы это сейчас тут написали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)