Сможет. И если она будет настойичва, а Вы упрямы, то ждите для начала трудинспекцию.Соответсвенно если у меня есть заявление что отпуск от и до такой то даты, то притензии она предъявить не сможет?
Сможет. И если она будет настойичва, а Вы упрямы, то ждите для начала трудинспекцию.Соответсвенно если у меня есть заявление что отпуск от и до такой то даты, то притензии она предъявить не сможет?
Аноним, формально юридически если сотр указала конкретную дату окончания отпуска, то выход ранее этой даты должен происходить лишь по согласию обоих сторон трудового договора...
другое дело, что работница всегда сошлётся в суде, что она не понимала полностью суть продиктованного ей заявления с закрытой датой отпуска, т.к. ей объяснили, что так якобы положено...
Проблема состоит в том, что нужно и о другом (других) людях думать тоже. В первую очередь о тех кто принять на работу по срочному договору (желающих с такими условиями мало) им тоже нужно детей кормить, а не ждать что сегодня их турнут из-за того что кто-то определится с желаниями не может.
бух2007, да дело даже не в ТИ... умная сотрудница просто подождёт письменного отказа и 100% отсудит вынужденный прогул с оплатой по среднему заработку...
А ей не надо? Или ее ребенок хуже чем-то?им тоже нужно детей кормить,
Заключая срочный ТД с открытой датой окончания они знали на что шли.
Вам уже советовали, заключать ТД с временными сотрудниками не до конкретной даты, а на период отпуска по уходу, до момента выхода. Они у вас временные работники, они это понимали, когда срочный договор подписывали.
Вопрос не в том хочется нам что бы сотрудник мог бегать туда обратно в отпуск и из него, а в том совпадает ли это с действующим законодательством.
Сотрудница по срочному ТД понимала на что шла, да выбора у нее небыло т.к. с малым дитем в кризес брать ее видно никто особо и не хотел. Т.к. у нее дите менее 3-лет интересно она может тоже написать заявление по уходу в отпуск по уходу за ребенком? Если да, то Весело будет.
Может.Т.к. у нее дите менее 3-лет интересно она может тоже написать заявление по уходу в отпуск по уходу за ребенком?
а почему же "весело"?
да - она имеет право тоже уйти в отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет... но! в рамках своего трудового договора... при выходе на работу основной сотрудницы тд с заменщицей прекращается... автоматически прекращается и её отпуск по уходу за ребёнком на данном предприятии...
Да, смех сквозь слезы. Получается нельзя брать женщин на работу с малыми детьми делаешь им лучше, а себе хуже. Я то думала отгуляла что хотела, и все дальше стабильность для работодателя.
Последний раз редактировалось Мадама; 28.09.2009 в 13:10.
Это с пособием 50 руб. весело с малым деткой? ОбхохочешьсяЕсли да, то Весело будет.![]()
ну прям фирма рухнула, если сотриха ушла или вышла из отпуска...
то-то столько банкротств вокруг...
Нет в мире стабильности. Где гарантия, что она не захочет опять в декрет? Что же теперь женщин совсем на работу не брать?
Вновь принятые сотрудники с детьми до 3-х лет не могут уже у вас продлить отпуск по уходу, т.к. они не у вас его оформляли. Они вышли их отпуска в другой организации и устроились к вам, потеряв при этом право на продление отпуска, т.к. заключили другой ТД. А ваша сотрудница имеет право, бегать туда сюда, как вы выражаетесь.
Мадама, а у Вас детей нет? Или Вас не мать родила?
Чего это? Продлить может и не могут. Могут заново оформить, пока нет ребенку 3 года.Вновь принятые сотрудники с детьми до 3-х лет не могут уже у вас продлить отпуск по уходу, т.к. они не у вас его оформляли.
Аноним, здрасьте!
вновь принятая работница, имеющая ребёнка до 3-х лет может хоть с первого дня уйти в отпуск по уходу

Неплохо бы ссылаться на положения закона, говоря о правилах.
При чем тут бюджет РФ?
Да и даже бюджет ограничивается конкретной датой, что трехлетний, что годовой.
Нет в данном случае никакой открытой даты, поскольку на основании заявления пишется приказ.
Кроме того, у работодателя в связи с этим приказом могут появиться обязательства перед другими работниками.
Я бы не стал говорить о 100%.

Мадама, с чего Вы взяли, что сотрудница Ваша будет туда-сюда бегать? Смиритесь с тем, что она выходит и все. То, что у нее есть право метаться, еще не означает, что так и будет. Чаще всего женщины выходят "насовсем". Если только обстоятельства заставят в отпуск вернуться.
Ситуация с девушкой простая. С предыдущего места работы уволилась потому что там платили з/п по черному, а хотелось по белом получить декретные, естественно при устройстве на работу о том что беременна не сообщалось.
В штате у нас другая работница работала на неполном рабочем дне находясь в отпуске по уходу за ребенком и с белым окладом получала около 6500 в месяц (по максимуму) по уходу за ребенком. Когда я сидящей дома работнице после рождения ребенка стала выплачивать по 1,5тыс. по уходу за ребенком, то услышала истерику с тем что положено пособие как работающей на неполном рабочем дне.
Вобщем я сейчас стою перед ультиматомом 6,5 пособие в месяц или она будет бегать по неделе туда обратно и мои трудности ФСС это все объяснить и расчитать.
А какой у нее оклад был? Совсем маленький?сидящей дома работнице после рождения ребенка стала выплачивать по 1,5тыс. по уходу за ребенком
Так объясните ей, что сумма пособия зависит не от Вас, а от ее стажа и среднего заработка. И ее передвижения между отпусками этого поменять не могут. Просто нормально попробуйте поговорить. Человек, может быть по незнанию, думает, что Вы сами ей маленькое пособие назначили из вредности.
Оклад был нормальный, но пособие что бы получать по максимуму нужно работать неполный рабочий день, а она не хочет работать вообще, только получать пособие по максимуму. Я прекрасно ее понимаю, те кто работает получает з/п + максимально возможное пособие, а кто печется о здоровье ребенка получает минимум - что несправедливо, но это не я решаю.
и это хорошо, что не Вы решаете... т.к. законодатели не разграничили размер пособия в зависимости от работы или нет во время отпуска по уходу за ребёнкомно это не я решаю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)