ЕНВД-шники теперь выдают либо накладные либо товарные чеки без кассовых. Можно ли упрощенщикам на Д-Р принять в расходы такие документы? Ведь получается, что факта оплаты нет, если нет чека ККМ.
ЕНВД-шники теперь выдают либо накладные либо товарные чеки без кассовых. Можно ли упрощенщикам на Д-Р принять в расходы такие документы? Ведь получается, что факта оплаты нет, если нет чека ККМ.
Ребята, давайте жить дружно!!!
ну как это нет, подтверждением будет документ в соотв. с 54-ФЗВедь получается, что факта оплаты нет, если нет чека ККМ.

А почему Вы покупаете у ЕНВДшников? Вы ж не можете заключить договор розничной купли-продажи, раз для предпринимательской деятельности покупаете
Покупает подотчетник в магазине. Подочетник-директор, суммы в чеке не маленькие, директор считает, что надо в расходы ставить.
Последний раз редактировалось Марина69; 26.09.2009 в 10:30.
Ребята, давайте жить дружно!!!
ну так и покупайте у директора,а он пусть 3НДФЛ сдаетдиректор считает, что надо в расходы ставить.
Угу... я так понимаю, вопрос упирается в то, что большинство продавцов всякой "мелочи", типа бумаги и дискет, на ЕНВД... Не так просто найти оптовиков по этим видам товаров в крупных городах. Ну, что сказать? 1) если всё-таки найдёте - выиграете по бабкам. 2) Ну, или ЕНВД-шников ищите посерьёзнее, которые ККМ не отменили. Лично я не собираюсь пока - пусть всё устаканится. А там видно будет!
Евгений, а разве ЕНВД может продавать товар для деятельности? Я думал, если ЕНВД, то нельзя.
Теоретически - нельзя... А практически - продавец НЕ ОБЯЗАН разбираться, кто такие его покупатели, и зачем им товарный чек. Может, жене показать?
Товарный чек с отметкой об оплате является надлежащим документом для подтверждения расхода.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)