Показано с 1 по 10 из 10
  1. МногА думала
    Гость

Смешно отказ в социальном вычете из-за камералки

Добрый день!
    Произошла вот такая загогулина: в марте 2009 года отнесла в ФНС г.Волгограда декларацию по НДФЛ, т.к. там прописана. Обучаюсь на втором высшем, поэтому хочу вычет, т.к. сумма значительная. Обучаюсь и работаю в Москве.
    2-НДФЛ и все остальные документы приняли без проблем. В августе пришла за решением - дама посмотрела в комп,что-то там проверила, сказала, что все в порядке, и приняла заявление с реквизитами счета, куда НДФЛ перечислять. А дальше было самое интересное: в сентябре приходит письмо местной Волгоградской налоговой, в котором русским по белому написано:
    Межрайонная инспекция бла-бла-бла сообщает ИННхххх ФИО адрес хххххх об оставлении заявления от дд.мм.гг. без исполнения по причине: по налогу НДФЛ переплата не подтверждена камерально.

Подписана замначальника бла-бла-бла такой-то.

Одолевают меня смутные сомнения - вроде в НК про необходимость камеральной проверки для предоставления вычета ничего не написано. Или у волгоградских налоговиков какой-то свой НК?
    Есть мысль написать жалобу сразу в федеральную налоговую, с волгоградской бодаться как-то мелко. Да и удобнее территориально. Если есть аналогичные "жертвы вычета" - предлагаю объединиться и написать коллективную ксиву.
    Сейчас пребываю в состоянии написания челобитно-ругательного текста. Советы и мысли по поводу - с вниманием выслушаю и буду благодарна.

З.Ы. В интернете буду в понедельник. Это на случай возможных вопросов.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    что-то не видно, что вам отказали в вычете. Может у вас какие долги были перед налоговой?

3. Модератор
    вроде в НК про необходимость камеральной проверки для предоставления вычета ничего не написано
    Камеральная проверка проводится по любой сданной декларации. Это вообще-то проверка правильности расчета налога в декларации и права представления вычета
    И надо разбираться с налоговой, что они имели ввиду

4. МногА думала
    Гость

не совсем отказали, а "оставили без исполнения"

Они ж написали "оставили без исполнения", т.е. денег не увидите. А долгов у меня перед налоговой нет. Когда в августе дама в ФНС принимала заявление на перечисление денег (с реквизитами счета), то без проверки состояния расчетов по своей программе она вообще ничего не брала. При мне отказали женщине как раз из-за задолженности по уплате. А мне сказали, что все ОК, сумма подтверждена (!), ждите деньги в течение 1.5 месяцев, срок большой, т.к. НДФЛ платили в другом городе.
    Что интересно - приняли заявление о пречислении денег и сказали мне это числа 20 августа (не позже), точно не помню дату, а письмо про "оставили без внимания" датировано 27 августа. Декларация сдавалась вообще в марте .
    В общем, напишу-ка я жалобу...
    По поводу уплаты НДФЛ - он реально перечислялся организацией-работодателем и задолженности за прошлый год не было.

5. Клерк Аватар для OlgaK
    по налогу НДФЛ переплата не подтверждена камерально.
    Вы в Заявлении что просили: вернуть переплату?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

6. Клерк Аватар для Чиж
    Советы и мысли по поводу - с вниманием выслушаю и буду благодарна.
    Совет-начать с головы: подать в волгоградскую ИФНС письмо с просьбой выдать письменное решение о возмещении НДФЛ.

7. Модератор
    Я так думаю, что это выпендреж по поводу того, что НДФЛ перечисляется в Москве, а вычет получаете в Волгограде

8. МногА думала
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Вы в Заявлении что просили: вернуть переплату?
    Ой, не помню. Вроде возврат переплаты. У них стандартный бланк заявления, тетенька выдает бумажку с готовым текстом, вписываешь ФИО, ИНН и реквизиты. Усе автоматизировано, шеф!
    Надо было сфотографировать это самое заявление, оно ж у них и остается, на руки ничего не выдают.

9. МногА думала
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я так думаю, что это выпендреж по поводу того, что НДФЛ перечисляется в Москве, а вычет получаете в Волгограде
    Я тоже так думаю. Тетенька в ФНС объяснила так - какая налоговая получала НДФЛ, такая и возвращать будет.
    А я вот думаю - а если б у меня было 2 источника дохода - 1 в Волгограде, а №2 где-нибудь еще - то что бы было? Они б его делили пропорционально? Это ж коллапс налоговой системы.

10. человек Аватар для LegO NSK
    Они б его делили пропорционально?
    Возвращается только то, что уплачено. И оттуда, куда уплачено.
    Это ж коллапс налоговой системы.
    Это устройство бюджетной системы.

Межрайонная инспекция бла-бла-бла сообщает ИННхххх ФИО адрес хххххх об оставлении заявления от дд.мм.гг. без исполнения по причине: по налогу НДФЛ переплата не подтверждена камерально.
    Ставлю на то, что тётя-камеральщица не поставила в программе признак окончания КНП. Получили Ваше заявление, глянули - признака окончания нет, сразу отфутболили. Стописятраз такое было.

Да не, они тут на другое основание ссылаются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)