Добрый день!
Произошла вот такая загогулина: в марте 2009 года отнесла в ФНС г.Волгограда декларацию по НДФЛ, т.к. там прописана. Обучаюсь на втором высшем, поэтому хочу вычет, т.к. сумма значительная. Обучаюсь и работаю в Москве.
2-НДФЛ и все остальные документы приняли без проблем. В августе пришла за решением - дама посмотрела в комп,что-то там проверила, сказала, что все в порядке, и приняла заявление с реквизитами счета, куда НДФЛ перечислять. А дальше было самое интересное: в сентябре приходит письмо местной Волгоградской налоговой, в котором русским по белому написано:
Межрайонная инспекция бла-бла-бла сообщает ИННхххх ФИО адрес хххххх об оставлении заявления от дд.мм.гг. без исполнения по причине: по налогу НДФЛ переплата не подтверждена камерально.
Подписана замначальника бла-бла-бла такой-то.
Одолевают меня смутные сомнения - вроде в НК про необходимость камеральной проверки для предоставления вычета ничего не написано. Или у волгоградских налоговиков какой-то свой НК?
Есть мысль написать жалобу сразу в федеральную налоговую, с волгоградской бодаться как-то мелко. Да и удобнее территориально. Если есть аналогичные "жертвы вычета" - предлагаю объединиться и написать коллективную ксиву.
Сейчас пребываю в состоянии написания челобитно-ругательного текста. Советы и мысли по поводу - с вниманием выслушаю и буду благодарна.
З.Ы. В интернете буду в понедельник. Это на случай возможных вопросов.

.