Уважаемые, бухгалтера! Подскажите пожалуйста как правильно вести учет в оптовой организации. Как покупку и продажу товара ввести в программу 1С. Там же наценка как-то должна отражаться. Заранее спасибо!
Уважаемые, бухгалтера! Подскажите пожалуйста как правильно вести учет в оптовой организации. Как покупку и продажу товара ввести в программу 1С. Там же наценка как-то должна отражаться. Заранее спасибо!
никак не должна.Там же наценка как-то должна отражаться.соответствующими документами...Как покупку и продажу товара ввести в программу 1С.
Аноним, и спрашивать - лучше в соответствующем разделе форума...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Какие вы добрые.Спасибо!!!
на ваш вопрос надо ответить объемом информации = курсам по 1С.прямо сейчас и начнем?Какие вы добрые.Спасибо!!!![]()
Мне полного курса не надо, может я и чайник, но не настолько. Вот если товар приходовать, как "поступление товара", он попадает на 41 сч., а при продаже его же используя "реализация продукции, товаров" он списывается с 44 сч. Вот в чем проблема.
Я занималась производством, а с этим не сталкивалась, понимаю что сложного тут ничего нет, но вот этот нюанс не понимаю.
ну вот это уже конкретный вопрос...у вас 7ка?документ "отгрузка товаров"?он списывается с 44 сч. Вот в чем проблема.
Последний раз редактировалось Лёнка; 26.09.2009 в 11:42.
Да, 7.7 Предприятие. Да, Отгрузкой товара, при отгрузке на сторону по балансу все ровненько, но накладные покупателям не нравятся.
так это материалы?вы какой журнал открываете при такой отгрузке?при отгрузке на сторону
Нет это товар, просто я уже пробовала и как материал пропускать, но получается ерунда.
товар я приходую на 41 счет, а что дальше, (чтобы не путаться.)
в том же журнале,документ "отгрузка товаров,продукции" в самом документе вид отгрузки-"продажа"а что дальше,
вы уверены что именно на 44 счет?а при продаже его же используя "реализация продукции, товаров" он списывается с 44 сч.
Спасибо, вот это я наверное и не досмотрела, т.е если указать что это продажа то списываться будет с 41 сч.? А разница в цене куда упадет, это будет наша прибыль?
вы уверены что именно на 44 счет? Ошиблась, на 43 сч. "Готовая продукция"
а откуда у вас продукция?вы же торгуете? по-моему вы перемудрили и понаделали лишних проводок (документов)Ошиблась, на 43 сч. "Готовая продукция"
проверьте в номенклатуре у вас должно стоять тип- Товар-собственный
В номенклатуре стоит Товар-покупной, делаю продажу через "Реализация товаров, продукции", а в журнале операции этот документ показывает проводку: 43/90, и поэтому он не проводится, т. к на складе его нет.
.В реквизите «Тип товара» указывается тип товара. В
конфигурации все товары разделяют на следующие типы:
- Собственный;
- На комиссии;
- Тара;
- Покупные изделия.
Тип товара «Собственный» устанавливается для тех товаров,
которые учитываются на счете 41.1 «Товары на складах» или на
счете 41.2 «Товары в розничной торговле». Право собственности на
эти товары, как правило, переходит к организации при получении
товаров от поставщиков.
Если организация реализует товары третьих лиц по договору
комиссии или поручения, то право собственности на эти товары к
организации-комиссионеру не переходит. Такие товары
учитываются на забалансовом счете 004 «Товары, принятые на
комиссию». В справочнике «Номенклатура» для таких товаров
устанавливается тип «На комиссии». Для товаров с одинаковым
наименованием, но разным типом («Собственные» и «На
комиссии») в справочник следует вводить разные элементы, при
этом, чтобы отличать такие товары, в наименование следует
вводить отличительные признаки. Это позволит избежать
путаницы при их продаже.
Особый тип товаров представляет тара, которая поступает
вместе с товаром. Если в документах поставщика тара выделена
отдельной строкой, то в бухгалтерском учете она также
учитывается обособленно на субсчете 41.3 «Тара под товаром и
порожняя».
Тип товара «Покупные изделия» устанавливается в том случае,
если производственное предприятие для комплектации своей
продукции приобретает готовые покупные изделия. Например,
завод по производству автомобилей включает в комплект набор
ключей, аптечку, магнитолу и т. д. В бухгалтерском учете такие
покупные изделия учитываются промышленными предприятиями
обособленно на субсчете 41.4 «Покупные изделия».
В реквизите «Вид номенклатуры» указывается вид продукции,
работ и услуг, характеризующий данную номенклатурную единицу.
Данный реквизит также используется при оформлении
операций с номенклатурой. Значения реквизита выбираются из
справочника «Виды продукции (работ, услуг)».
NB: вышеприведенная цитата взята из описания справочника "Номенклатура", встроенного в программу и доступного для прочтения даже тому, у кого нет книжек и спросить некого. (Пиктограммка в виде вопросительного знака на белом фоне).
Ну это со школы еще - кому-то хоть базовые знания нужны, а кто-то всю жизнь "бухгалетрА" будет писать, и не увидит необходимости в грамотности... И если даже "БухгалтерА" узаконены - поверьте, отношение к такой форме изменится о-о-очень нескоро. И неумение читать даже встроенные в программу описания происходит именно из такой жизненной позиции.Мне полного курса не надо, может я и чайник, но не настолько. ... понимаю что сложного тут ничего нет, но вот этот нюанс не понимаю.
Последний раз редактировалось Данил75; 26.09.2009 в 19:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)