Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Cherrylove

Сотрудник гражданин Белоруссии

Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, у кого был опыт принятия на работу сотрудника гражданина Белоруссии, как мне правильно всё оформить.
    По Соглашению с Белоруссией граждане не являются иностранной рабочей силой и имеют такие же права на трудоустройство в РФ. Эту информацию я много где видела.
    А вот понять,какие именно налоги и в каких размерах платить не могу.
    НДФЛ - 13% или считать его нерезидентом,а значит 30%?
    В ПФР мне сказали,что если у него нет регистрации минимум на 3 года, то он не подлежит обязательному пенсионному страхованию. Так значит взносы в ПФР не уплачивать?
    И надо ли уведомлять миграционную службу и службу занятости о том,что мы приняли на работу такого сотрудника?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Cherrylove Посмотреть сообщение
    И надо ли уведомлять миграционную службу и службу занятости о том,что мы приняли на работу такого сотрудника?
    нет

3. Аноним
    Гость
    уведомлений не надо, а вот реально можете ему помочь тем, что заключите срочный тр. договор на год, на основании этого договора сделаете ему в УФМС "регистрацию" (это листок пибытия, который заполняете от организации ставите печать, это проблем). Если уверены в сотруднике, ив ближайшее время увольнять его не собираетесь, тогда сразу 13% НДФЛ берем, если уж не так уверены, то сначала 30% а потом перерасчет на 13. В УФМС можно и звонить, они отвечают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)