Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для TataToliatti

ИП на ЕНВД,заказчик просит работать с НДС?

ИП на ЕНВД (грузовые перевозки, 3 машины), заказчик ООО просит работать с НДС, возможно ли это?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    проще снизить цену на 18%...

Модератор
    У заказчика могут быть проблемы с зачетом НДС. А ИП придется весь НДС полностью отдавать государству.
    проще снизить цену на 18%..
    Вот именно

проще снизить цену на 18%...
    раньше мы так и делали, но теперь он почему требует работать с НДС,
    но в принципе мы может выставлять документы с НДС?

Клерк
    Возникает довольно много проблем...
    1) Если выставите - то надо будет его перечислять государству.
    2) по БУКВЕ закона Вы не имеете право выставлять счета-фактуры, и поэтому налорги будут и Вам мозг выносить, и заказчику будут пытаться не принять НДС к зачету. В суд придётся идти - оно ему надо?
    3) вообще, всё-таки слабо представляю себе это... Ну, выставили, перечислили, а дальше? Надо же декларацию подавать, однако...

Клерк
    Открыть ООО, в уставном капитале которого доля другого ООО будет больше 25%. И не будет у вас ЕНВД. Только оцените с точки зрения затрат, нужно ли вам это.

Все ясно спасибо, всем большое! будем разговаривать с заказчиком...

по БУКВЕ закона Вы не имеете право выставлять счета-фактуры, и поэтому налорги будут и Вам мозг выносить, и заказчику будут пытаться не принять НДС к зачету. В суд придётся идти - оно ему надо?
    Сегодня сама разговаривала с заказчиком, он меня уверял что он уже работает с одним ИП ( у которого всего 1 машина) и он ему выставляет с/ф с НДС, а потом еще этот ИП и уменьшает сумму НДС покупая бензин и запчасти с НДС. Как это возможно??????
    я ему объяснила что это не законно, на что он мне ответил, что я просто не компетентна, а вот у того ИП б/у ведет бухгалтерская фирма, и они вот молодцы знают как работать с НДС...

Модератор
    а потом еще этот ИП и уменьшает сумму НДС покупая бензин и запчасти с НДС. Как это возможно??????
    Это возможно ровно до той поры, пока к ИП не придет налоговая проверка и не выкинет НДС с вычета
    а вот у того ИП б/у ведет бухгалтерская фирма, и они вот молодцы знают как работать с НДС..
    Конечно молодцы, потому как платить штрафы и пени не они будут, а тот ИПшник
    Либо они сделали договоры не на перевозки. Но тогда и ЕНВД у Вас не будет

Теперь заказчик предлагаем что бы мы ему сдали машину в аренду вместе с водителем, тогда мы уже будем не на ЕНВД, а платить он нам будет не фиксированные платежи, а по акту, сколько насчитаем за месяц столько и выплатит. Согласно договору затраты на запчасти, топливо будем нести мы, тем самым уменьшая сумму ндс, которую мы ему выставим.
    Я тут прикинула, нам этот вариант еще дороже выйдет, т. к. с прибыли нам надо будет платить 13% и еще ЕСН с з/п придется платить. Кстати о з/п, заказчик говорит что з/п водителю будем платить мы, а так можно? я где то читала что з/п водителю должен платить арендатор???
    да, он еще не знает что мы на УСН, придется по новой ИП регистрировать для такого варианта.

Ну в общем мне проще выставлять ему с/ф с НДС, и перечислять всю сумму НДС государству(((
    я надеюсь мне за это ничего не будет, если мы на ЕНВД и УСН?
    я должна буду просто по истечении квартала подать декларацию и заплатить налог и всё?

а заказчика будут проблемы с принятием такого НДС к зачету???

Модератор
    заказчик говорит что з/п водителю будем платить мы, а так можно?
    Конечно, ведь водитель будет Вашим работником
    я должна буду просто по истечении квартала подать декларацию и заплатить налог и всё?
    И все.
    а заказчика будут проблемы с принятием такого НДС к зачету???
    Могут. Но не факт. И в суде он отобьется.

Клерк Аватар для Лёнка
    придется по новой ИП регистрировать для такого варианта.
    для того,чтобы по новой регистрироваться,надо сначала с регистрации сняться...

для того,чтобы по новой регистрироваться,надо сначала с регистрации сняться...
    нам это не впервой)))

Над.К, спасибо Вам за ответ!

Клерк Аватар для Лёнка
    нам это не впервой)))
    может проще отказаться от УСН?

может проще отказаться от УСН?
    Отказаться мы можем только с начала года, а закрыть старое и открыть новое, максимум 3 недели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)