ИП на ЕНВД (грузовые перевозки, 3 машины), заказчик ООО просит работать с НДС, возможно ли это?
ИП на ЕНВД (грузовые перевозки, 3 машины), заказчик ООО просит работать с НДС, возможно ли это?
проще снизить цену на 18%...

У заказчика могут быть проблемы с зачетом НДС. А ИП придется весь НДС полностью отдавать государству.
Вот именнопроще снизить цену на 18%..
раньше мы так и делали, но теперь он почему требует работать с НДС,проще снизить цену на 18%...
но в принципе мы может выставлять документы с НДС?
Возникает довольно много проблем...
1) Если выставите - то надо будет его перечислять государству.
2) по БУКВЕ закона Вы не имеете право выставлять счета-фактуры, и поэтому налорги будут и Вам мозг выносить, и заказчику будут пытаться не принять НДС к зачету. В суд придётся идти - оно ему надо?
3) вообще, всё-таки слабо представляю себе это... Ну, выставили, перечислили, а дальше? Надо же декларацию подавать, однако...
Открыть ООО, в уставном капитале которого доля другого ООО будет больше 25%. И не будет у вас ЕНВД. Только оцените с точки зрения затрат, нужно ли вам это.
Все ясно спасибо, всем большое! будем разговаривать с заказчиком...
Сегодня сама разговаривала с заказчиком, он меня уверял что он уже работает с одним ИП ( у которого всего 1 машина) и он ему выставляет с/ф с НДС, а потом еще этот ИП и уменьшает сумму НДС покупая бензин и запчасти с НДС. Как это возможно??????по БУКВЕ закона Вы не имеете право выставлять счета-фактуры, и поэтому налорги будут и Вам мозг выносить, и заказчику будут пытаться не принять НДС к зачету. В суд придётся идти - оно ему надо?
я ему объяснила что это не законно, на что он мне ответил, что я просто не компетентна, а вот у того ИП б/у ведет бухгалтерская фирма, и они вот молодцы знают как работать с НДС...

Это возможно ровно до той поры, пока к ИП не придет налоговая проверка и не выкинет НДС с вычетаа потом еще этот ИП и уменьшает сумму НДС покупая бензин и запчасти с НДС. Как это возможно??????
Конечно молодцы, потому как платить штрафы и пени не они будут, а тот ИПшника вот у того ИП б/у ведет бухгалтерская фирма, и они вот молодцы знают как работать с НДС..
Либо они сделали договоры не на перевозки. Но тогда и ЕНВД у Вас не будет
Теперь заказчик предлагаем что бы мы ему сдали машину в аренду вместе с водителем, тогда мы уже будем не на ЕНВД, а платить он нам будет не фиксированные платежи, а по акту, сколько насчитаем за месяц столько и выплатит. Согласно договору затраты на запчасти, топливо будем нести мы, тем самым уменьшая сумму ндс, которую мы ему выставим.
Я тут прикинула, нам этот вариант еще дороже выйдет, т. к. с прибыли нам надо будет платить 13% и еще ЕСН с з/п придется платить. Кстати о з/п, заказчик говорит что з/п водителю будем платить мы, а так можно? я где то читала что з/п водителю должен платить арендатор???
да, он еще не знает что мы на УСН, придется по новой ИП регистрировать для такого варианта.
Ну в общем мне проще выставлять ему с/ф с НДС, и перечислять всю сумму НДС государству(((
я надеюсь мне за это ничего не будет, если мы на ЕНВД и УСН?
я должна буду просто по истечении квартала подать декларацию и заплатить налог и всё?
а заказчика будут проблемы с принятием такого НДС к зачету???

Конечно, ведь водитель будет Вашим работникомзаказчик говорит что з/п водителю будем платить мы, а так можно?
И все.я должна буду просто по истечении квартала подать декларацию и заплатить налог и всё?
Могут. Но не факт. И в суде он отобьется.а заказчика будут проблемы с принятием такого НДС к зачету???
для того,чтобы по новой регистрироваться,надо сначала с регистрации сняться...придется по новой ИП регистрировать для такого варианта.
нам это не впервой)))для того,чтобы по новой регистрироваться,надо сначала с регистрации сняться...
Над.К, спасибо Вам за ответ!
может проще отказаться от УСН?нам это не впервой)))
Отказаться мы можем только с начала года, а закрыть старое и открыть новое, максимум 3 недели.может проще отказаться от УСН?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)