Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите Удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении

ЗиК, 284 релиз. Ситуация:увольняется сотрудник, у него из ЗП необходимо удержать сумму за неотработанные дни отпуска. Но ЗП ему не начислялась 2 месяца до увольнения. ЗП за предыдущие месяцы мы не выдавали. В момент выдачи ЗП, к примеру за март, я формирую ведомость на выплату заработной платы и корректирую руками сумму к выдаче за минусом суммы неотработанного отпуска. Все хорошо, но общая задолженоость предприятия перед работником уменьшается на сумму удержания в месяце удержания, а когда я провожу ЗП марта то у меня зависает долг по этому сотруднику на сумму, которую я рруками убрала. Подскажите, что я делаю не правильно И как грамотно реализоватьв 1С эту ситуацию.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Выплаты формировать на суммы, рассчитанные ЗиК.
    Удержание за отпуск погасить доком Возврат задолженности.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZiKker Посмотреть сообщение
    Выплаты формировать на суммы, рассчитанные ЗиК.
    Удержание за отпуск погасить доком Возврат задолженности.
    В каком периоде проводить документ Возврат задолженности, если последние начисление было в марте, а уволился сотрудник в июне. И помимо документа Возврат задолженности необходимо еще сделать ПКО на сумму возврата от сотрудника? А как быть если изначально сняли с р/с денег на выплату зп на скорректированную сумму?

Клерк
    В каком периоде проводить документ Возврат задолженности
    В том же, в каком введено Удержание за отпуск. Возврат и должен погасить Удержание.
    Вводим Выплаты, вводим Возврат, а выплачиваем на руки разницу.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZiKker Посмотреть сообщение
    В том же, в каком введено Удержание за отпуск. Возврат и должен погасить Удержание.
    Вводим Выплаты, вводим Возврат, а выплачиваем на руки разницу.
    У меня начисление, удержание и выплата в разных расчетных периодах....Возврат в бухгалтерии надо по кассе проводить?

бухгалтер Аватар для Генук
    какой проводкой сделано удержание?

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    какой проводкой сделано удержание?
    Дт 70 Кт 26

бухгалтер Аватар для Генук
    тогда долг за сотром должен был лечь в Текущее начальное сальдо красным...
    если грамотно помесячно даже в бездоходных месяцах не забывать вводить сотру док Начисление зарплаты, то красное начальное сальдо благополучно добежит до месяца дохода и грамотно его уменьшит к выплате

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sneschinka Посмотреть сообщение
    ЗиК, 284 релиз. Ситуация:увольняется сотрудник, у него из ЗП необходимо удержать сумму за неотработанные дни отпуска. Но ЗП ему не начислялась 2 месяца до увольнения. ЗП за предыдущие месяцы мы не выдавали. В момент выдачи ЗП, к примеру за март, я формирую ведомость на выплату заработной платы и корректирую руками сумму к выдаче за минусом суммы неотработанного отпуска. Все хорошо, но общая задолженоость предприятия перед работником уменьшается на сумму удержания в месяце удержания, а когда я провожу ЗП марта то у меня зависает долг по этому сотруднику на сумму, которую я рруками убрала. Подскажите, что я делаю не правильно И как грамотно реализоватьв 1С эту ситуацию.
    Я думаю правильнее было бы сделать новый вид расчета (начисление):Удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении. Начисление провести с МИНУСОМ, чтобы скорректировать НДФЛ и ЕСН, а затем док Возврат задолженности (если зарплата в месяце удержания 0).

Клерк
    Неужели поиск не помог, кучу раз терли на различных форумах, статьей в умных журналах.

Щас все детали для ЗиКи вспомню только за пиво, но 1С давала вариант сторнирования налогов: исправляется отпуск по которуму ушел сотр - уменьшается кол-во дней отпуска (считаете руками насколько). Соответсвенно уменьшалась база, отсторнировались налоги.

Для 8-ки сделали настройку, где пользователь сам выбирает - уменьшать налоги или нет, ибо по состоянию на 2006-2007 это был спорный момент, офиц. трактовок не было или разные ведомства говорили разное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)