Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Экономически необоснованая деятельность

Пришла работать в новую организацию и столкнулась со следующей ситуацией. В течение полутора лет систематически отправлялись деньги на некие конторы, закрывающих документов от них нет, соответственно в затраты расходы не вошли. Висит дебиторка в огромном размере. Чем грозит незакрытие этой дебиторки. С одной стороны через три года можно списать в расходы, как безнадежные долги, а с другой налицо экономически необоснованная деятельность...
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    проводите зачеты с этими помойками. Молитесь, чтобы не пришла выездная со своими "планом"))))

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пришла работать в новую организацию и столкнулась со следующей ситуацией. В течение полутора лет систематически отправлялись деньги на некие конторы, закрывающих документов от них нет, соответственно в затраты расходы не вошли. Висит дебиторка в огромном размере. Чем грозит незакрытие этой дебиторки. С одной стороны через три года можно списать в расходы, как безнадежные долги, а с другой налицо экономически необоснованная деятельность...
    И по меньше пишите об этом в форумах
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

4. Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    И по меньше пишите об этом в форумах
    гы. налоговая затребует IP-адрес некоего анонима?
    закусыват надо

по делу. ну висит у вас дебиторка, и нехай висит. тем более в расходы вы ее не пускали. что совсем хорошо. обкладывайтесь бумагами, письмами к контрагентам с просьбой вернуть долг (отравляйте заказным с уведомлениями), пригодится на всякий случай. потом спишите.
    вашу фразу -
    экономически необоснованная деятельность.
    ни разу не понял. так как таковой не бывает.
    тем более, что вы просто за что то платили, но не получили
    наложка тем более не имеет права проверить, даже если б базу уменьшили.

для, тех кто не в курсе - велкам к практике ВАС.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    тем более, что вы просто за что то платили, но не получили
    наложка тем более не имеет права проверить, даже если б базу уменьшили.
    .
    и то, что это тупой обнал они тоже не в курсе)))))))

6. Да какой статус, нафиг?
    причем тут обнал то?
    как дети, ей-ей

7. Модератор
    При том, что он и был

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все же провидете судебные процессы по взысканию дебиторки , получите решения суда исп.листы и потом если этомертвые компании то пристав закроет прекратит испол. производсмтво по факту не возможности взыскания . И тогда вы пред налоговой по этим комапниям будете чисты
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

9. N_Y
    Владимир Ш, не забудьте рассказать про последствия в том случае, если где-то вылезут "уши" конторы-заказчика по части "один учредитель-директор и тыды"

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Владимир Ш, не забудьте рассказать про последствия в том случае, если где-то вылезут "уши" конторы-заказчика по части "один учредитель-директор и тыды"
    Ну это уж лучьше прокурор - расскажет

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    Все же провидете судебные процессы по взысканию дебиторки , получите решения суда исп.листы и потом если этомертвые компании то пристав закроет прекратит испол. производсмтво по факту не возможности взыскания . И тогда вы пред налоговой по этим комапниям будете чисты
    Боюсь, что это не поможет почиститься...Деньги еще гонялись по счетам (договоров и др. док нет) за консультационные услуги в нереально крупных размерах для такого вида услуг.. Не подскажете статью под которую попадает такой тупой обнал?

12. N_Y
    в зависимости от схемы и личного участия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)