Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    чего?
    что имеете в виду?)
    В ООО приняли номинального члена - грубо говоря, нищего. Что с него взять, если у него ни гроша за душой?
    Противозаконно? Мошенничество?

2. Клерк
    Цитата Сообщение от ИАЦПУ Посмотреть сообщение
    Ваш вариант это не есть решение проблемы, это грубый способ ! При присоединении фирма будет исключена из госреестра а правоприемник находится в другом регионе, и может быть еще и официально ликвидирован
    Кстати, Ваш ответ не совсем соответствует процитированному "варианту". Там речь шла о дополнительном члене ООО, а у Вас, видимо, речь идёт об объединении двух различных ООО. А как Вы думаете, указанная "рокировка" наказуема? В ООО директор Вася, принимаем Петю, а Вася выходит из ООО. По закону об ООО выход участников допустим в том случае, если в ООО остаётся хотя бы один член.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от tatjana_pnt Посмотреть сообщение
    А почему вариант слияния с ООО из другого региона в настоящий момент нереальный?
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    потому что для начала ООО надо привести в соответствие с поправками, перерегистрировать.
    Цитата Сообщение от ИАЦПУ Посмотреть сообщение
    неправда ! этого можно не делать
    Не могли бы Вы схематично описать этот процесс слияния? Неужели налоговая допустит какие-то действия между ООО без их перерегистрации?

4. Клерк
    Пришёл ответ на мой запрос по смене учредителя:
    Решение
    Учредителя ООО ??????????????????????
    Место дата

1. Я, ФИО, паспортные данные принимаю решение о выходе из состава учредителей ООО ???????????? с ДАТА и передаче 100% уставного капитала ООО ???????????????????? в размере ???????? рублей ФИО паспортные данные.
    2. С ДАТА учредителем ООО ?????????????????????????????? является ФИО паспортные данные

Учредитель ООО ????????? ___________________________ФИО

Акт Приема-передачи
    Место дата

Я, ФИО, паспортные данные, передаю уставной капитал ООО ????????????? в размере ______________рублей , ФИО, паспортные данные, в соответствии с решением от ДАТА.
    Я, ФИО, паспортные данные, принимаю уставной капитал ООО ????????????? в размере ______________рублей от , ФИО, паспортные данные, в соответствии с решением от ДАТА.

Передал: , ФИО, паспортные данные, подпись
    Принял: ФИО, паспортные данные подпись

Не слишком ли простая форма? Всё ли в ней законно и учтено? Если да, то на какие статьи законов следует сослаться? Если у ООО есть задолженность, то как это отразить в приведённых документах?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)