Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Осторожно Как защитить ЗАО от рейдеров?

Господа, помогите, плиз, советом.

ГД дал задание подготовить превентивные меры по защите имущества ЗАО от рейдеров, всю голову сломал...

Собственно, ЗАО небольшое, ГД имеет 60%, остальные акционеры подконтрольны ГД, СД уставом не предусмотрен, ведение реестра осуществляет само ЗАО.

По недвиге пока обдумываю такие варианты:

1. Передать всё ФЛ (вроде надёжно, но затратно, т.к. мелких объектов оч.много, за регистрацию каждого по 7500 руб. придётся платить).

2. Сдать все объекты в аренду дочери ГД на 49 лет за "1 рубль" и с другими условиями в пользу арендатора.

3. Занять приличную сумму у дочери ГД под залог всей недвиги.

Что посоветуете по защите недвиги?

И какие варианты лучше для защиты авто и товаров?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    это смотря от каких рейдеров Все указанные вами варианты обходятся в 2 присеста при большом интересе к активу)

3. Менестрель Аватар для ИКС+
    зарегистрируйте одноименное АО, передав туда все имущество в УК.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    зарегистрируйте одноименное АО, передав туда все имущество в УК.
    еще проще

5. утро добрым не бывает!
    защищать в первую очередь надо реестр, я так думаю))))))))))).
    1. навести в нем порядок -чтоб все было безупречно
    2. документацию убрать с предприятия в надежный уголок.
    3. строго контролировать человека имеющего доступ к реестру и платить ему достойно)))))
    4. в уставе прописать четко необходимость одобрения сделок с недвижкой ( ст 78 закона АО позволяет). кроме того, можно написать о необходимости нотариального заверения подписи председательствующего на протоколах одобрения сделок с недвижкой.
    5. мы еще в ФРС официальное письмо делали, что у организации есть определенное лицо, занимающееся регой недвижки, и в ближ время это лицо единственное. Короче, заводить тесные контакты с регистрирующим органом, чтобы вас знали в лицо, как единственного и неповторимого.
    в залог все отдавать -неудобно, если зданий и сооружений много: возникает необходимость то делить, то продавать и тп -а на них залог.
    в аренду -в принципе, наверное, можно. но насчет "за 1 рубль" -я очень сомневаюсь.
    Последний раз редактировалось marmot; 28.09.2009 в 17:59.

6. N_Y
    покритикую, ладно?
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    1. навести в нем порядок -чтоб все было безупречно
    с точки зрения чего и как именно навести порядок?)
    2. документацию убрать с предприятия в надежный уголок.
    восстанавливается и покупается "на раз"
    3. строго контролировать человека имеющего доступ к реестру и платить ему достойно
    не панацея от того, что у кого-то окажется больше денег
    4. в уставе прописать четко необходимость одобрения сделок с недвижкой ( ст 78 закона АО позволяет). кроме того, можно написать о необходимости нотариального заверения подписи председательствующего на протоколах одобрения сделок с недвижкой.
    как правило, нотариусы для таких случаев тоже имеются "специальные"
    5. мы еще в ФРС официальное письмо делали, что у организации есть определенное лицо, занимающееся регой недвижки, и в ближ время это лицо единственное.
    отказ от права? дальше продолжать?)))
    Короче, заводить тесные контакты с регистрирующим органом, чтобы вас знали в лицо, как единственного и неповторимого.
    не поможет перед властью денег

залог все отдавать -неудобно, если зданий и сооружений много: возникает необходимость то делить, то продавать и тп -а на них залог.
    тоже обходится

7. утро добрым не бывает!
    Даже возражать не буду, все, что вы сказали, верно))))). но чем больше препятствий, тем труднее достичь цели))))))))))). я считаю, что нужен комплекс мер, которые существенно затруднят доступ к "телу")))).
    А следуя Вашей, Irusya, позиции -для защиты предприятия вообще ничего делать не надо, ведь перед властью денег не устоит никто
    Последний раз редактировалось marmot; 30.09.2009 в 09:10.

8. N_Y
    А следуя Вашей, Irusya, позиции -для защиты предприятия вообще ничего делать не надо,
    надо, конечно
    но не самим, а привлекая грамотных игроков того же рынка.

9. Клерк
    Вопрос достаточно серьезный.
    Из своей удачной практике в данном вопросе могу отметить только, что для положительного решения вашей проблемы необходимо комплексно подходить к её решению.

Помимо указанных выше мероприятий необходимо провести еще, порядка десяти защитных действий направленных в первую очередь на предотвращение получения возможности внесения в реестровую запись новых владельцев акций.

10. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от smgomon Посмотреть сообщение
    Из своей удачной практике в данном вопросе могу отметить только, что для положительного решения вашей проблемы необходимо комплексно подходить к её решению.

Помимо указанных выше мероприятий необходимо провести еще, порядка десяти защитных действий направленных в первую очередь на предотвращение получения возможности внесения в реестровую запись новых владельцев акций.
    общие слова. человек конкретных советов

11. Менестрель Аватар для ИКС+
    Сообщение от smgomon

общие, потому что задача очень общая. Защиту хотите по принципу "сам не знаю от кого, сам не знаю от чего и когда".
    посоветуйте своему ГД закрыть ЗАО и пойти .. Просто пойти/
    Прошу прощения за флуд, не я первый начал

12. утро добрым не бывает!
    прошу прощения, пропустила последнее слово: хотел.
    в том смысле, что человек просил конкретных советов, надо ему что нибудь подсказать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)