Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

1С 8.1. счет-фактура на аванс и книга продаж

подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы счета-фактуры на аванс автоматически не попадали в книгу продаж? есть ли какая-то галочка? или надо просто каждый раз после автоматического заполнения удалять счета-фактуры на аванс?
    1С 8.1.14.72
    конфигурация Бухгалтерия предприятия ред 1.6.18.2
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для kot
    Нет такой галочки. Как мне помнится это не оговоренно в нормативных актах.

3. Клерк
    Галки действительно нет, но появилась (с 16-го релиза) настройка в учетной политике "Порядок регистрации сф на аванс", которая позволяет не регистрировать СФ на аванс (всегда или на определенный период - т.е. если есть реализация по данному договору, то сф не регистрируется).

Но если нужна СФ, но не нужна Запись в книгу - то это настройка конфы (я такую пару лет назад делал) или можно вручную выкидывать такие СФ из документа Формирование Книги продаж (но тогда прощай Упрощенный учет НДС).

4. Аноним
    Гость
    Я наоборот мучаюсь,и незнаю где поставить эту галку,чтоб сф на аванс от покупателей попадали в книгу продаж!
    1с8Базовая у меня

5. Клерк
    Дамы и господа бухгалтеры! -)
    Помогите разобраться в следующем вопросе:
    Ситуация:
    В июне (2 квартал) выдан аванс поставщику на сумму 100 000,00 рублей (НДС 18% - 15 254,23), получен счет-фактура на аванс, сумма НДС (15 254,23) принята к вычету во 2ом квартале.
    В июле (3 квартал) товар был отгружен поставщиком, выдан счет-фактура и товарная накладная на полную сумму закупки - 300 000,00 рублей (НДС 18% - 45 762,71), из суммы НДС во втором квартале мы уже приняли к вычету 15 254,23, имеем право принять к вычету в 3 квартале только оставшуюся сумму НДС, то есть 30 508,48 руб.
    Вопрос: каким образом все эти операции можно ловко провести в 1С Бухгалтерия 8.1 и не запутаться в суммах, которые уже приняты к вычету и которые имеем право еще принять, поделитесь, пожалуйста, опытом.

6. Клерк Аватар для TRIAN
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853
    1. на основании платежного поручения вводите счет-фактуру полученный
    2. формируем книги
    3. Поступление ТиУ с оформлением счет-фактуры
    4. формируем книги

Внимательней посмотреть пункты меню: Введение книги покупок, Введение книги продаж
    Почитать соответствующую литературу
    Последний раз редактировалось TRIAN; 20.09.2010 в 14:11.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853
    1. на основании платежного поручения вводите счет-фактуру полученный
    2. формируем книги
    3. Поступление ТиУ с оформлением счет-фактуры
    4. формируем книги

Внимательней посмотреть пункты меню: Введение книги покупок, Введение книги продаж
    Почитать соответствующую литературу
    Подскажите, пожалуйста, ситуация обратная описанной выше. Во 2 квартале нами была сделана предоплата, на основании плат.пор. введен сч-фактура на аванс, сформирована книга покупок, НДС принят к зачету. В 3 квартале поступил материал, сч.-фактура проведен. НДС должен автоматически восстановиться при формировании книги продаж. Но этого не происходит. В книгу покупок попадает снова, а в книгу продаж нет. Почему так может происходить? Все документы перепровела по-новой, ничего не помогает. Кто знает, что делать? (Не считая ручного занесения в книгу продаж). Может, чего в настройках не хватает?

8. Клерк Аватар для TRIAN
    Сначала читаем это: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853

9. Клерк
    Программа 1С 8, конфу не помню. Но самое главное, я нашла причину. Если кому поможет, вот причина: меню-Предприятие-Настройка параметров учета-вкладка Расчеты с контрагентами (или что-то в этом духе, пишу на память, дома)-поставить галку Аналитический учет по документам расчета. Мне помогло именно это.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)