Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Layka

Велосипедист пострадал в ДТП, какие действия надо предпринимать сейчас?

Здравствуйте!
    Обращаюсь сюда, так как не знаю какие правильные и юридические верные действия нужно сейчас сделать.
    18 го сентября мой муж, на велосипеде ехал по главной дороге вдоль обочины. На нерегулируемом перекрестке, машина двигавшаяся с противоположного направления, без оставновки, совершила перед ним резкий поворот налево, следовавшая за ней вторая машина марки Hundai Getz тоже начала поворот налево, столкнувшись правым боком с моим мужем, первый удар пришелся на переднее колесо велосипеда с правым крылом машины, от удара мужа развернуло и второй удар пришелся на правый бок туловища с правой дверью машины. По словам мужа из за первой машины от не смог избежать удара с Hundai Getz, так как ее просто не видел. По словам водителя управлявшего Hundai Getz его ослепило солнце и он не видел велосипедиста. После столкновения муж лежал на месте падения до приезда скорой помощи, так как не мог двигаться самостоятельно. Водитель с места ДТП не скрылся.На место ДТП были вызваны патруль ГИБДД (я подъехала на место уже после этого), была составлена схема происшествия, по словам сотрудников ГИБДД , виноват водитель машины. Мужа увезли на скорой, госпитализировали с диагнозом “перелом 11 го позвонка”, лечение “1.5 месяца лежачий режим , не вставать, после истечения 1,5 месяцев не сидеть 4 месяца”.
    24 го сентября я ездила в ГИБДД, мне выдали бумагу “Обьяснение”, которое должен заполнить мой муж с описанием ДТП. Сотрудник ГИБДД сказал, что по окнчании лечения будет экспертиза от степени нанесения ущерба и дальнейшее расследование дела. Мне хотелось получить копии документов, которые проходят в ГИБДД, естесственно мне их не выдали. У водителя есть 2 очевидца, будут вызывать на допросы. У нас есть очевидец, но в документах по ДТП он нигде не присутствует.
    Такова ситуация.
    Что нам нужно в первую очередь предпринять?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    боишься не делай
    сделал не бойся

2. Аноним
    Гость
    Layka, вначале нужно понять ситуацию - кто виноват в ДТП, для этого необходима справка о ДТП, которую оформляет ГИБДД. В случае, если виноват водитель автомобиля, органами ГИБДД выносится постановление об административном правонарушении.
    Сохраняйте все выписки из карты стационарного больного, эпикризы, больничные листы, платежные документы, подтверждающие оказанные медицинские услуги и приобретенные лекарства.
    При проведении судебно-медицинской экспертизы ТРЕБУЙТЕ у эксперта установления степени утраты трудоспособности В ПРОЦЕНТАХ (в заключении суд.-мед. эксперта должен быть указан период и степень утраты трудоспособности в процентах) - это позволит Вам возместить утраченный Вашим мужем заработок.
    В случае, если вина водителя будет установлена компетентными органами, Вы можете предъявить требование о возмещении вреда, причиненного здоровью, виновнику либо страховой организации, застраховавшей его ответственность по договору ОСАГО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)