Доброе утро! Уважаемые клерки, подскажите,пожалуйста, на прошлой неделе взяла справку о состоянии расчетов с бюджетом, по акту у нас переплата зарплатных налогов. Получается, что со следующей зарплатой можно не платить налоги на суммы переплат???
Доброе утро! Уважаемые клерки, подскажите,пожалуйста, на прошлой неделе взяла справку о состоянии расчетов с бюджетом, по акту у нас переплата зарплатных налогов. Получается, что со следующей зарплатой можно не платить налоги на суммы переплат???

Конечно, можно
Я бы сперва разобрался не по акту, а по факту - откуда переплата?по акту у нас переплата зарплатных налогов
Может, налоговая какую-то из деклараций неправильно разнесла - потом достанется вам по ай-яй-яй за "не платить налоги на суммы переплат"
Я об этом думала, но проверка с налоговой производится путем записи на проверку каждое 1 число, но там очередь на 2 месяца вперед, то есть где-то к декабрю настанет моя очередь

Аноним, а в Вашем-то учете переплата числится?
В том то и дело,что нет
я 2 месяца назад проводила сверку и было все нормально, а с июля у меня трое новых работников и переплата как раз сходится с суммой отчислений за два месяца на этих работников
если в Вашем учете переплата не числиться, то я бы не стала торопиться, я очень часто сталкиваюсь с косяками в налоговой, ошибаются постоянно
так вы расчет авансовых платежей по ЕСН сдадите за 3кв, и все будет верно
так и сделаю, спасибо большое за ответы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)