Директор просит сделать справку НДФЛ за 2 года с указанием з/п в 60 тыс....В реале у него в 4 раза меньше.
Сказала, фиг подпишу! А сделать сделаю...
У кого есть такая практика, проверяют бакни это дело? Может отказать диру?
Директор просит сделать справку НДФЛ за 2 года с указанием з/п в 60 тыс....В реале у него в 4 раза меньше.
Сказала, фиг подпишу! А сделать сделаю...
У кого есть такая практика, проверяют бакни это дело? Может отказать диру?
пусть сам подписывает такую справку....
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
как же директору откажешь =))
А вдруг мне потом такая же справочка понадобиться =)
Эх...=)
КрошкаX, да без проблем...2-НДФЛ ведь дир сам и подписывает.![]()
как раз таки 2ндфл подписывает только исполнитель- гл. бух чаще ))
КрошкаX, 2-НДФЛ подписывает налоговый агент. Это директор.
А то, что программа просит выбрать исполнителя, так это еще ничего не значит.
Чессказать...не помню где читала, но точно помню, что справку 2ндфл подписывает гл. бух ))))
КрошкаX, кто бы ни должен был подписывать, если он(она) не хочет - директор имеет право подписывать все...
будут ли проверять? - не думаю...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
А если программа просит выбрать исполнителя, не выбирать же директора, понятно же, что далеко не он занимается заполнением справок.
и опять же....когда банку он покажет такую справку на себя и подписанную им же! легко догадаться, что поставить он туда мог любую сумму.
КрошкаX, в некоторых ООО числится всего 1 человек....
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
тоже верно =)
Всегда дира выбираю.А если программа просит выбрать исполнителя, не выбирать же директора
Правда, когда диру справку делала, ее подписал ГБ. Но справка была натуральная, все по честному.
в любом случае, банк либо откажет, либо выдаст кредит, и поверьте, мало что будет зависеть от того кто и как подписал эту справку
в моей практике, пару месяцев назад был подобный случай, когда я заполнила справку на сотра, как надо было диру(завысив реальный доход), подписывать не стала, а подписал директор, закончилось это тем, что пришлось писать письмо в налоговую, что справка была сделана в отсутствии буха, поэтому якобы с ошибками....
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Часто делаем такие справки - ни разу банк не проверял, только звонили по телефону и уточняли.Директор просит сделать справку НДФЛ за 2 года с указанием з/п в 60 тыс....В реале у него в 4 раза меньше.
Значит банки с налоговыми сотрудничают всё же =)
Хорошо, что письмом всё закончилось, а не какой-нибудь проверкой с выискиванием черной з/п![]()
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
два года условноУ кого есть такая практика, проверяют бакни это дело? Может отказать диру?![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
не надо сарказма и т.д....
это не сарказм, а результат совершенно конкретных уголовных дел в Ростове-на-Дону
кому хоть дали то? тому кто подписал справку?![]()
![]()
обоим
сколько тому, кто непосредственно получал кредит - не помню, поскольку мне лично интересна была именно судьба бухгалтера
ну так бухгалтер то подписывала эту справку?![]()
А я вот скажу-что "ДА") Будут проверять
НО что значит проверять.....
Звонят и спрашивают ВСЕ, надеясь что Вы им обо всем и расскажите))
Вы им спокойно отвечайте-что "такой" работает на данный момент. Да, справка НДФЛ выдавалась.
А информация о з/п КАК И ОНИ САМИ ЗНАЮТ является конфинденциальной и разглашению не подлежит.
---
Когда будет справка-лучше сами не подписывайте)
Я не волшебник!Я только учусь
перетаскал кучу всего, после того как показал им справку, подписанную им же? и чего, н-р, таскал??
Пришел сотрудник. Просит сделать ему справку в банк с черной з/п и при этом говорит, что банку достаточно подписей и печать ставить необязательно. Такая справка может принести неприятности или без печати это просто филькина грамота?
может
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)