Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно командировка

Добрый день!
    Помогите мне проверить правильность моих расчетов, пожалуйста!

Сотрудница с окладом 12 000 работает с 1 января 2009 года.
    в июле 2009 года с 08.07.09 по 11.07.09 (среда вечер-суббота утро) была направлена в командировку.
    за среду я выплачиваю зарплату, т к она полностью отработала день и вечером укатила,
    четверг-пятницу я считаю по среднему заработку ,а именно 118 фактич отработанныхъ дней / 72 000 = 610,17 рублей в день
    610,17*2=1220,34 руб

Теперь мне нужно посчитать зарплату за июль, которую нужно выплатить.
    в июле 23 рабочих дня. Соответственно, 12000/23*21=10956,52 руб за июль она получит + 1220,34 = 12 176,86 она получит всего?
    так получается правильно???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не правильно. День отъезда и день приезда являются днями командировки. Т.е. если сотрудник выезжал в командировку хоть в 23:59 8 июля - у него 8 июля будет днем командировки. Аналогично и суббота будет являться днем командировки, даже если сотрудник прибыл в 00:01.
    Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника.

Клерк
    Субботу необходимо будет оплатить в двойном размере, либо предоставить дополнительный день отдыха (отгул).

Клерк

Осторожно

да, я согласна, поэтому в эти дни платятся суточные 700 руб, да и в книге Воробьевой написано, что если день отработан полностью, считается, что этот день рабочий.
    а суббота не является рабочим днем в принципе, но за командировку 700 руб суточных она получит.
    как быть с этими двумя днями??
    и если сложить эти два дня и 21 рубочий день,то получается, что она на руки получает больше,чем её зарплата 12000...правильно ли это?

Клерк

Осторожно

а в субботу она рано утром приехала и пошла домой спать и отдыхать...зачем ей отгул, когда она с поезда в 6 часов утра и домой))?

Клерк
    Цитата Сообщение от Korrelyacia Посмотреть сообщение
    да, я согласна, поэтому в эти дни платятся суточные 700 руб... суббота не является рабочим днем в принципе, но за командировку 700 руб суточных она получит.
    У командировочного сотрудника все дни командировки (кроме выходных, в которые он не работал) считаются рабочими, но рассчет оплаты труда за эти дни идет по среднему заработку.
    В данном случае, день отъезда должен быть рассчитан по среднему заработку + суточные.
    День приезда приходится на выходной день, нахождение в пути приравнивается к работе (ведь сотрудник находится в пути по распоряжению предприятия, а по собственному желанию). Соответственно, работодатель обязан: либо предоставить дополнительный день отдыха, либо произвести оплату этого дня в двойном размере. Суточные за субботу должны быть выплачены в любом случае.
    Соответственно, у сотрудника будет стоять в табеле 20 рабочих дней и 4 дня командировки, причем четвертый командировочный день будет либо оплачен в двойном размере, либо будет предоставлен дополнительный выходной без изменения баланса рабочего времени (т.е. оплачиваемый).

Клерк
    Цитата Сообщение от Korrelyacia Посмотреть сообщение
    а в субботу она рано утром приехала и пошла домой спать и отдыхать...зачем ей отгул, когда она с поезда в 6 часов утра и домой))?
    Это вы будете Трудовой инспекции рассказывать... Закон есть закон! Ведь если не командировка, она бы радовалась выходным не с 6 утра субботы, а с конца рабочего дня пятницы!
    Последний раз редактировалось MicR; 28.09.2009 в 12:44.

Клерк
    спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)