Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Иностранный сотрудник

Помогите разобраться!Сотрудник с иностранным паспортом был принят на работу 05.10.2007г на основное место работы,с определенным сроком с 05.10.2007 по 01.10.2008 (дата окончания срока действия разрешения на работу).В течении срока действия договора у него закончилась временная регистрация 16.04.2008 и тут же была продлена еще на 2 года с 16.04.2008 по 16.10.2010.а также 16.04.2008 сотрудник получил Российский паспорт.По окончании срока действия ТД с сотрудником был заключен новый договор с 02.10.2008 по 16.10.2008(окончание временной регистрации).Который действует по сей день,но теперь у сотрудника постоянная регистрация с 2009 года(пока незнаю точную дату).Вот у меня подозрение что когда закончилась временная регистрация нужно было наверно доп соглашение заключать на продление и изменение паспортных данных.И вообще срочный ТД может заключаться из-за временной регистрации? в ст.59 не нашла.Подскажите что нужно в этой ситуации мне сделать,чтоб правельно все было.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Регистрация не влияет на ТД. Ваш работник- гражданин РФ (раз паспорт получил), так почему вы с ним заключаете срочный договор?

Клерк
    Не могу Вам ответить на этот вопрос,т.к тогда еще не работала здесь.Т.е. мне нужно заключить с сотрудником от 16.04.2008 ТД на неопределенный срок с уже Российским паспортом? под новым номером?И тогда наверно нужно было сотрудника уволить и принять заново на новых условиях?к сожелению счас наверно этого проделать уже нельзя....подскажите как исправить все?

Аноним
    Гость
    В принципе необязательно заключать новый ТД. Можно доп. соглашение, если на момент получения рос. паспорта, разрешение на работу еще действовало. Регистрацию вы не вправе спрашивать.

Клерк
    Разрешение действовало,только вот как быть что ТД был срочным а стал безсрочным?
    Доп соглашение: (от 16.04.2008?)
    1. Изменение реквизитов (новый паспорт)
    2.Изменение срока действия ТД- на неопределенный срок
    Так правельно будет или еще что то добавить нужно?
    И по поводу регистрации-разьве можно сотрудника оформить на работу без прописки?
    Последний раз редактировалось Еленочка С.; 28.09.2009 в 12:41.

Аноним
    Гость
    Измените срок действие пункт договора, где указан срок с конкретной даты на бессрочный. Думаю этого будет достаточно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)