Показано с 1 по 22 из 22
    Румянцева Ксения
    Гость

р/с и статистика ИП

Уважаемые знатоки!
    Помогите, пжл, разобраться. Я ИП с апреля 09, УСН 6% (СПб).
    Есть необходимость откыть р/с, предоставила в банк все имеющиеся у меня документы, часть заверена натариусом, но в банке запросили информацию о кодах статистики.
    Что это и как получить? Какие мои дальнейшие действия?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    идете в статистику они вам объяснят че и как
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    идете в статистику со свежей выпиской из ЕГРИП, пишите заявление, оплачиваете в банке и получаете

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Т@ни Посмотреть сообщение
    идете в статистику со свежей выпиской из ЕГРИП, пишите заявление, оплачиваете в банке и получаете
    1. А на сколько выписка д/б "свежа"? достаточно будет обратится с имеющейся?
    2. В банке, видимо, нужно оплатить пошлину?
    3. Кроме как для открытия счета, для чего нужна инф. о статистике, надо ли куда-нибудь потом сдавать эти данные и на сколько обязательна данная процедура?

Аноним
    Гость
    Можно еще найти банк, где не требуют коды статистики, правда таких меньшинство.

Аноним
    Гость

из новостей юрфирмы

Если ваша организация поменяла юридический адрес или сменила наименование, Вам необходимо получить новое Уведомление территориального органа Федеральной службы государственной статистики по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ПЕТРОСТАТ) о присвоении кодов статистики. Теперь, с 1 июля 2009 года, для получения данного уведомления необходимо будет сначала оплатить государственную пошлину. Размер этой пошлины зависит от срока, в течение которого Вы хотели бы получить так называемую "статистику". Итак, расценки таковы:
    - за 1 день – 259 руб.;
    - от 2 до 3 дней – 194 руб.;
    - от 4 до 5 дней – 143 руб.;
    - от 5 дней – 129 руб.;
    - вновь созданные организации и перерегистрация (свыше 5 дней) – бесплатно.
    Плюс к этому, за оплату госпошлины любого размера, Сбербанк взимает комиссию 30 рублей. Также, чтобы получить данное уведомление, помимо всех остальных документов, теперь необходимо заполнить еще и анкету

Модератор
    необходимо было сразу получать в статистике присвоенные коды?
    если Вам не нужно было это письмо, то и не надо было получать

Аноним
    Гость
    А может кто-нибудь посоветовать банки, которые не требуют статистику?

Клерк
    Регистрировал р/с с Сбербанке буквально через пару дней после регистрации. Статистику не требовали (но как мне сказали, правила по отделениям Сбербанка у каждого свои), потом просто месяца через три съездил на Кирпичную ул. 33(в Москве) и бесплатно ее "обменял" на копию выписки из ЕГРИП (ту, что выдавали при регистрации). Совет: позвоните в ближайшие к Вам отделения банков и просто спросите, какие документы им нужны для открытия р/с.

Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо всем, разобралась: выписка действует 1 мес., коды статистики и "свежую" выписку заказала в юрфирме, все сделали за сутки. Теперь другая проблема - выбрать банк и чтобы р/с открыть бесплатно, банк-клиент усановить, карточку оформить и платить за это все не много, а лучше вообще не платить! Больше склоняюсь пока к ВЕФК (СПб). Кто-нибудь может подсказать достойные варианты?

Клерк
    тут тем пять только на моей памяти было про банки, воспользуйтесь поиском
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Модератор
    ВЕФК уже не ВЕФК, а Петровский

Аноним
    Гость
    Остановилась пока на Росбанке, 450 р. е/м

Аноним
    Гость
    Р/с то я открыла, но сейчас почитала тему "К вопросу о кассовой дисциплине индивидуальных предпринимателей", и думаю: правильно ли я сделала, что подписала при открытии счета такое уведомление:
    "На основании п. 2.5. Положения Центрального Банка РФ от 05.01.1998г. №14-П по предприятию, не предоставившему Расчет на установление лимита остатка кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в кассу, на 2009 год ни в одно из обслуживающих учреждений банка, по форме 0408020, лимит остатка кассы считается нулевым, а не сданная предприятием в учреждения банков денежная наличность - сверхлимитной.
    В связи с выше изложенным Банк уведомляет Вас, что лимит остатка кассы на 2009 считается нулевым."
    Подскажите, пжл, обязывает ли меня к чему-нибудь данное уведомление?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Р/с то я открыла, но сейчас почитала тему "К вопросу о кассовой дисциплине индивидуальных предпринимателей", и думаю: правильно ли я сделала, что подписала при открытии счета такое уведомление:
    "На основании п. 2.5. Положения Центрального Банка РФ от 05.01.1998г. №14-П по предприятию, не предоставившему Расчет на установление лимита остатка кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в кассу, на 2009 год ни в одно из обслуживающих учреждений банка, по форме 0408020, лимит остатка кассы считается нулевым, а не сданная предприятием в учреждения банков денежная наличность - сверхлимитной.
    В связи с выше изложенным Банк уведомляет Вас, что лимит остатка кассы на 2009 считается нулевым."
    Подскажите, пжл, обязывает ли меня к чему-нибудь данное уведомление?
    у Вас предприятие?

Аноним
    Гость
    ИП с апреля 2009 года УСН 6%

Бухгалтер Аватар для Feminka
    тогда можете забыть, что вы там подписывали, нет у Ип кассы и лимита соответственно тоже.

Модератор
    Аноним, ИП - это не предприятие.
    Впрочем, все же написано в той ветке, про которую Вы упомянули

Да, там, действительно, написано ВСЁ (и по теме, и нет)! А есть конкретные выводы из упомянутой темы?

Модератор
    Нет у ИП кассы. Вот и весь вывод. О чем там 34 страницы и пишут

Вопрос

Тогда вопрос такой: если у ИП нет кассы, тогда у него ДОЛЖЕН БЫТЬ р/с? Или есть варианты?

Клерк Аватар для efreytor
    Или есть варианты?
    Если под кассой вы имеете ввиду ККМ...то чтобы работать с наличкой без ККМ деятельность ИП должна подпадать под ЕНВД....либо он оказывает услуги населению...либо через р/с....

Обязанности иметь р/с у ИП нет..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)