Показано с 1 по 13 из 13

Тема: убыток

Клерк

убыток

Если у организации был убыток в 2008 году , могу я его поставить в уменьшение прибыли годовой 2009 года или обязательно уменьшать поквартально?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Можете.

Клерк
    НК-283
    Налогоплательщики, ..., вправе уменьшить налоговую базу текущего налогового периода на всю сумму полученного ими убытка или на часть этой суммы...
    Best regards, Михаил

Клерк
    могу я его поставить в уменьшение прибыли годовой 2009 года
    Мне кажется можно, по крайней мере в НК ничего против не сказано.
    1. Налогоплательщики, понесшие убыток (убытки), исчисленный в соответствии с настоящей главой, в предыдущем налоговом периоде или в предыдущих налоговых периодах, вправе уменьшить налоговую базу текущего налогового периода на всю сумму полученного ими убытка или на часть этой суммы (перенести убыток на будущее). При этом определение налоговой базы текущего налогового периода производится с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей, статьями*264.1, 268.1, 275.1, 280 и 304 настоящего Кодекса.

2. Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущее в течение десяти лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.
    Налогоплательщик вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка.
    В аналогичном порядке убыток, не перенесенный на ближайший следующий год, может быть перенесен целиком или частично на следующий год из последующих девяти лет с учетом положений абзаца второго настоящего пункта.

3. Если налогоплательщик понес убытки более чем в одном налоговом периоде, перенос таких убытков на будущее производится в той очередности, в которой они понесены.
    4. Налогоплательщик обязан хранить документы, подтверждающие объем понесенного убытка в течение всего срока, когда он уменьшает налоговую базу текущего налогового периода на суммы ранее полученных убытков.
    5. В случае прекращения налогоплательщиком деятельности по причине реорганизации налогоплательщик-правопреемник вправе уменьшать налоговую базу в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящей статьей, на сумму убытков, полученных реорганизуемыми организациями до момента реорганизации.

Клерк
    Мне кажется можно, по крайней мере в НК ничего против не сказано.
    В НК как раз четко сказано про налоговый период. Но кажется Минфин не против, чтобы и в отчетные периоды переносились...
    Best regards, Михаил

comandante Аватар для FM
    Но кажется Минфин не против, чтобы и в отчетные периоды переносились...
    а с чего он был бы против, если в налоговый период входят отчетные?

Клерк
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Подскажите, если по итогам 2008 г. - убыток 500 р., а за 1е полугодие прибыль 1500 р. , с какой суммы платить диведенды, с 1 000р ?

comandante Аватар для FM
    Можно даже с меньшей платить....

Аноним
    Гость
    у меня учредители полностью хотят забрать все что есть. но фактически таких денег нет на счете они в займах, в неоплаченой дебеторке и т. д. хотят составить протокол разделить всю прибыль на рвные части, и выплачивать по мере поступления денег, а мне еще зарплату платить , налоги и т.д., вот и думаю как можно прибыль "спрятать", вот пока убыток прошлых лет решила покрыть только не знаю можно ли так и как это сделать, подскажите, если можете...

comandante Аватар для FM
    Убыток прошлых лет по решению учредителей обычно покрывается прибылью, полученной по итогам текущего финансового года и эта операция отражается в отчетности следующего года.

Аноним
    Гость
    а как отразить в отчетности не подскажите, или ссылку на документ, пожалуйста

comandante Аватар для FM
    В отчетности это обычно отражается уменьшением сальдо по счету 84...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)