Показано с 1 по 18 из 18
    Lizusha Lizusha вне форума
    Клерк

Снятие с учета ККТ и долг за "техобслуживание"

Подскажите, пожалуйста, у нас следующая ситуация: хотим снять с учета ККТ как плательщики ЕНВД. За так называемое техобслуживание ККТ мы заплатили по июль включительно. Платить за следующие 3 месяца 1700 руб. желания нет (учитывая, что ЦТО ничего не делает, а только деньги берет), но в ЦТО говорят, что нам не снимут ККТ с учета, если будет долг за техобслуживание. Так ли это на самом деле?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    ну снимать вам нужно в налоговой, а не ЦТО....
    кто ищет, тот...

Ego Ego вне форума
    Клерк
    1. налоговую не будет проверять должны вы ЦТО или нет
    2. вы можете заключить договор с любым другим ЦТО на разовую операцию - снятия контрольной ленты для снятия ККМ с учета
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    То снятие с учета происходит при обязательном участии ЦТО?

Ego Ego вне форума
    Клерк
    да, вам фискальную ленту за все время работы ККМ должны снять и выписать акты, в тот же день идете с заявлением, актом и этой бабиной в ИФНС и снимаете кассу с учета

Aleks65 Aleks65 вне форума
    клерк
    Есть налоговые, которые снимают при обязательном присутствии мастера. Поэтому, если со своим ЦТО по деньгам не можете договориться, то попробуйте с другим ЦТО. В Москве за 500-600руб. для снятия запросто можно мастера найти.

Аноним ewa
    Гость
    У нас (г.Йошкар-Ол) без отметки о том, что ККМ снята с обслуживания в ЦТО, в налоговой для снятия с учета не принимают. Кстати, фискальный отчет поквартальный, делают в самой налоговой, в ЦТО просто делают отметку о снятии с учета. Снимала ККМ с учета в сентябре.

Клерк
    Все ясно. Всем спасибо за советы!

Аноним
    Гость
    Доброго времени суток! у меня похожая ситуёвина, тоже должны ЦТО, и причем, как оказалось, еще просрочена элкз (это ко всему около 9тр).. могу ли я, воспользовавшись услугами другого ЦТО сняться с учета, и не покупать элкз... ну оооочень денег жалкооооо....
    или вариант 2 - подождать, пока сама налоговая нас не снимет с учета по истичению срока службы ккм (по п.19), и поплодить задолженность перед ЦТО...
    или в любом случае за все придется платить....???
    Буду крайне признательна за совет.

Ego Ego вне форума
    Клерк
    можете воспользоваться услугами любого другого ЦТО

клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    просрочена элкз сняться с учета
    Снять ККМ с учета можно и при заблокированной ЭКЛЗ, ставить новую не нужно.

Аноним
    Гость
    Спасибочки большущееее!!!! )) УРААА!!!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, уважаемые клерки и коллеги! Прошу Вас, быть может кто-то в курсе, у меня следующая сложилась ситуация с ккм и цто:
    1. ккм-мом не пользовались с 2007г, последняя опирация была в декабре 2007г;
    2.обслуживающая цто, с который заключен договор, должна была произвести замену элкз, но, видимо они забыли, а т.к. мы кмм не пользовались, тк. деятельности по вмененке у нас не было, соотв-но, мы платили им за обслуживание (непонятно за какое) весь 2008г., в 2009г, узнав, что мы хотим снянться с учета, осблуживающая нас цто потребовала приобрести у них элкз (видимо они тут оплошали, тк брали деньги за обслуживание неправомерно);
    3.в 2009г мы заплатили цто только за 1 кв, далее, согласно внесенным поправкам, решили снять с учета ккм, и, воспользовавшись услугами другого цто, оформили все документы (стоит печать в книге кассира-операциониста о снятии ккм с обслуживания, оформлен документ о прекращении обслуживания с цто (другой), и заявление в налоговую о снятии)..
    Вопрос у меня следующий: если я ккм не пользуюсь, она снята с обслуживания, могу ли я пока не сниматься с учета в налоговой, и нарушаю ли я какой-либо закон, совершенными действиями относительно цто?
    Заранее благодарна за помощь!

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    Вопрос у меня следующий: если я ккм не пользуюсь, она снята с обслуживания, могу ли я пока не сниматься с учета в налоговой, и нарушаю ли я какой-либо закон, совершенными действиями относительно цто?
    вопрос не совсем понятен..вы сняли ккм с учета в налоговой? Вы по каким основаниям должны сниматься с у чета?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вопрос не совсем понятен..вы сняли ккм с учета в налоговой? Вы по каким основаниям должны сниматься с у чета?
    нет, в налоговой не снимались с учета, в этом, собсвтенно говоря и вопрос, ОБЯЗАТЕЛЬНО ли в данном случае сниматься с учета в налоговой, если ккм снята с обслуживания, есть акты о снятии с облуживания?
    основание для снятия - 162-ФЗ.
    ккм не используется, тк нет деятельности по ЕНВД, след-но, ничего не нарушаем?

клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ОБЯЗАТЕЛЬНО ли в данном случае сниматься с учета в налоговой
    Нет, не обязательно.

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    ккм не используется, тк нет деятельности по ЕНВД, след-но, ничего не нарушаем?
    но и использовать эту ккм не по ЕНВД деятельности вы уже не сможете...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Спасибо!! очень выручили!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)