Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Хранение имущества

Безвозмездный договор хранения имущества.
    Если предусмотреть в договоре, что имущество передается на хранение на основании акта сдачи-приемки, будет ли это признано хранением на товарном складе (возмездной услугой)?

По сути дела ст.912 предусматривает виды складских документов, где акт сдачи-приемки отсутствует, но все же....?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    еще и между юриками?

3. Клерк
    Ну да, а что?

4. Клерк
    Поклажедатель Муниципальное учреждение, Хранитель ООО. МУ купило у ООО имущество, но пока оно (имущество) Учреждению не нужно. Вот и решили договор хранения (безвозмездный) заключить.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Kak_tak Посмотреть сообщение
    Поклажедатель Муниципальное учреждение, Хранитель ООО. МУ купило у ООО имущество, но пока оно (имущество) Учреждению не нужно. Вот и решили договор хранения (безвозмездный) заключить.
    зачем с хранением заморачиваться, если можно сделать выборку с нужным периодом?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    зачем с хранением заморачиваться,
    Так в администрации города сказали. Типа делаете договор хранения с доставкой имущества

если можно сделать выборку с нужным периодом?
    Это как? Чего то не могу сообразить.

7. N_Y
    Это как? Чего то не могу сообразить.
    поставка с выборкой товара. Делаете им уведомление о готовности товара к сроку, который им нужен

8. Клерк Аватар для Urban
    хранением на товарном складе это будет, если для Хранителя это "основное" занятие. об этом сообщает ст. 907 ГК.
    Странно, что никто не посмотрел? Или в "деле" есть не упомянутые обстоятельства?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Urban Посмотреть сообщение
    хранением на товарном складе это будет, если для Хранителя это "основное" занятие.
    И не только, если прочитать 47 главу с самого начала

10. Клерк
    поставка с выборкой товара. Делаете им уведомление о готовности товара к сроку, который им нужен
    Я со стороны МУ говорю. Там еще в договоре предусмотрено, что поставщик должен поставить товар в теч.2 дней с момента его оплаты. Товар уже оплачен, но пока не нужен и хранить его негде.

Я так думаю, что уж лучше пусть поставщик похранит у себя немного, а потом отдаст тем более, что он не против.

А вот для покупателя есть риски какие, в этом случае?

11. N_Y
    Kak_tak, а сам момент поставки что? выборка или доставка?

12. Клерк
    доставка, поэтому наверно -
    уведомление и выборка не подойдет

13. N_Y
    Kak_tak, сделайте допник о перенесении сроков поставки без санкций и спите спокойно

14. Клерк
    Вообщем там аукцион был, и фирма (поставщик) выйграла его на этих условиях (я про доставку в течение 2 дней). Ну как бы не в этом суть.

Возращаясь к первому посту - Акт приема-передачи товара в любом случае делать нужно, даже если товар не покидал место его производства? И не будет ли это признано хранением на товарном складе?

15. N_Y
    Kak_tak, так, а право собственности на товар тогда когда переходит? в какой момент?

16. Клерк
    С момента подписания сторонами акта приема-передачи товара (доставки его до покупателя и приема товара покупателем), потом в теч. 10 дней оплата.

Поставщик нам мог его поставить в теч. 2 дней, ну некуда было товар девать (много его и не нужен нам пока). Потом естественно оплатили товар, но по ГК он ведь так и остался в собственности Поставщика (п.4 ст.514). Вот и надо хранение оформить, я так думаю.

17. N_Y
    но по ГК он ведь так и остался в собственности Поставщика (п.4 ст.514). Вот и надо хранение оформить, я так думаю.
    в собственность еще не перешел. 514 говорит о том случае, елси вы отказываетесь от переданного товара, то вы уведомить поставщика и обеспечить ответхранение. Между тем, товар вы оплатили.Для чего тут хранение, я так и не могу въехать. Вы через год его собрались забирать и поставщику легализовать нахождение на складе его необходимо?

18. Клерк
    Ну впринципе да.
    Мы через полгода заберем, а поставщику вообще побарабану когда и что. Просто, чтобы условия Муниципального контракта не нарушать надо основание, вот тут и решили на хранение оставить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)