Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Закрытие месяца

Народ, помогите разобраться... перешла на 1С 8.1... при закрытии месяца в семерке нужно было сформировать книгу покупок, книгу продаж, регламентные операции по налоговому учету и собственно само закрытие месяца...
    Вопрос, а в восьмерке перед закрытием месяца, что нужно сформировывать, чтобы прога нормально формировала отчеты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tinkaer
    кгигу которая с программой идет читали?
    Подпись отключена за неуплату

3. Клерк
    Вообще то целыми днями только и делаю, что читаю и разбираю...

4. Клерк
    Ну вот книгу из коробки я б только врагу посоветовал бы (она справочного характера)...
    При таких вопросах я советую:
    мало денег, много времени - купить спец. литературу от 1С (Бухгалтерия на ладони - 1С в картинках-комиксы, еще от Фогеля или Чистова должно быть что-то - это уже посерьезнее), + залесть Справка- Быстрое освоение. В общем хелп в 8-ке достойный, 1С повернулся к пользователям лицом,

мало времени, есть деньги - пару раз посидеть со спецом-консультантом, предварительно записав вопросы и собрав сведения по своей учетной политике,

пойти на курсы (критически отношусь к ним, "не умеешь работать, иди учить"), но тут если попался теоретик то деньги и время на ветер, причем поймете это вы только когда сядете работать

5. Клерк
    Ребят, ну я же не прошу, чтобы вы меня научили работать с программой вообще (я в этом сама разберусь) просто один момент хочется уловить....как месяц закрывать...
    P.S. А книг я уже накупила целую тучу, хожу с ними в обнимку везде...

6. Клерк
    Ну ладно (настроение отличное )
    - вводим ВСЮ первичку
    - вводим Незавершенку (если есть)
    - запускаем перепроведение (лучше сделать архив, + у этого универсального совета есть противопоказания), для зачета авансов, себестоимости, переоценки
    - начисляем ЗП, ЕСН, делаем Отражение ЗП в учете

- делаем Закрытие месяца

По НДС либо советую изначально поставить в учетной политике Упрощенный учет НДС, либо Помощник по учету НДС

7. Клерк
    Спасибки А еще вопросик можно?
    Когда перешла на восьмерку, то немного накосячила в первый день стала заводить организацию (все ее данные) но потом, прочитав умную книжку решила заново завести данные по организации...так вот теперь я никак не могу избавиться от первой заведенной организации, т.к. контрагенты уже к ней привязались (при удалении вижу привязку к докам)... захожу в справочник контрагентов и не вижу к какой же организации они привязаны...как от этого избавиться?

8. Клерк
    Либо занимаетесь садизмом (удаляете последовательно по ссылкам), либо создаете папку удаленные в справочниках и перетаскиваете туда ненужные элементы.

А вообще зачем удалять Контрагенты, ФизЛица и прочие ОБЩИЕ справочники (а тем более заводить двойников). Юзайте их. А уже подчиненные спарвочники (Договора, Сотрудники) уже имею привязку по организации, но если у Вас стоит в настройках Основная организация и отлючен Учет по всем организациям (Настройки пользователя), то будет работать Фильтр и вы их даже не увидите

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Anatoly1С Посмотреть сообщение
    но если у Вас стоит в настройках Основная организация и отлючен Учет по всем организациям (Настройки пользователя), то будет работать Фильтр и вы их даже не увидите
    У меня в настойках выделено Основная организация..., а как отключить учет по всем организациям, что-то я не могу найти эту опцию...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)