Показано с 1 по 14 из 14
    Простоинженер
    Гость

запись в трудовую по прошому периоду

ПОдскажите, пожалуйста,
    С 01.04 по 31.03 2005 года работала в фирме, отчисления в фонды платились, но трудовая книжка заведена на была, и соотв-но запись не сделана.
    С 01.04.2006 устроилась на работу в другую фирму, где была заведена трудовая книжка, сделана запись о приёме на работу.
    С первого места работы есть справка о том, что я там работала.
    Можно ли сейчас по настоящему месту работы внести запись о первом трудовом стаже? Как эта запись должна выглядеть?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    и кто же её вам внесет?
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Dinchik
    ИМХО, покупаете новую трудовую книжку. Идете на первое место работы. Они делают свои записи о приеме, увольнении. Идете на второе место работы и просите заменить книжку.

Простоинженер
    Гость
    Я думала по настоящему месту работу можно внести запись, в графе 4 трудовой книжки указать справку.
    Как, например, делалось бы, если бы трудовая была утерена.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Простоинженер Посмотреть сообщение
    Я думала по настоящему месту работу можно внести запись, в графе 4 трудовой книжки указать справку.
    Как, например, делалось бы, если бы трудовая была утерена.
    Что же вы сразу трудовую книжку не завели?

Простоинженер
    Гость
    НУ, получилось так, и сейчас уже совершенно неважно почему.
    Для упрощения можно считать, что завели трудовик,уволилась, потеряла, устроилась на новое место работы, завели новый трудовик, как внести запись о пред месте работы?
    Сейчас важен для меня стаж. Сделать, как советовали - снова завести трудовую не могу

Аноним
    Гость
    можнет внести запись работадатель где сейчас работаете

Клерк Аватар для Лёнка
    можнет внести запись работадатель где сейчас работаете
    ага,и свою печать поставит под чужой записью????

Аноним
    Гость
    Да, свою печать и подпись, и ссылку в 4 графе на справку от первого работадателя.
    А что если бы человек правда трудовую книжку потерял, украли бы её вместе с сейфом ? Трудовой стаж пропал что ли?

Клерк Аватар для Лёнка
    С первого места работы есть справка о том, что я там работала.
    и дата в ней позже даты начала работы во второй организации?

Клерк Аватар для Лёнка
    Трудовой стаж пропал что ли?
    если для пенсии,то ИС сдаются без трудовой

Не клерк
    Из Постановления Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225:
    27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.
    28. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по
    новому месту работы на основании соответствующего документа.
    Если неправильная или неточная запись в трудовой книжке произведена работодателем - физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, и деятельность его прекращена в установленном порядке,
    исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.
    29. Исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были исправлены. В случае утраты такого документа либо несоответствия его фактически выполнявшейся работе исправление сведений о работе производится на основании других документов, подтверждающих выполнение работ, не указанных в трудовой книжке.

После 2002 года стаж для пенсии определяется на основании индивидуальных сведений, подаваемых работодателями в ПФР. Да и Вашей справки с того места работы, думаю, будет достаточно без внесения в трудовую книжку.

Клерк Аватар для kuzia
    Есть небольшой ньюанс, если вы работали на 0.5 ставки на самом первом месте работы.

Клерк Аватар для Лёнка
    Есть небольшой ньюанс, если вы работали на 0.5 ставки на самом первом месте работы.
    какой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)