Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Не правильно оформили иностранца, что делать???

Добрый день. На наше предприятие направили практиканта, между лицеем и нашей фирмой был заключен договор о прохождение производственной практики, срок действия договора с 17.11.08г по 05.02.09г. В трудовую сделали запись "Принят на работу учеником сварщика" .Приняли его с окладом 8000 руб/мес. и заключили еще с ним срочный трудовой договор. До января месяца мы ему все оплачивали, но в феврале месяца отправили за свой счет (многие сотрудники уходили за свой счет, т.к. работы не было) по его личному заявлению, уволили 05.02.09г. Я прочитала, если он находился во время практики за свой счет, то ему надо было продлевать договор, но договор не был продлен, получается, что мы уволили его на 5 дней раньше,на сколько это плохо?И что самое ужасное он еще оказался иностранцем, в паспорте, где страничка виза стоит печать что зарегистрирован в нашем городе до 13.07.2011г. Это же получается совсем кошмар: нет объяснения почему мы ему не продлили договор, также не правильно перечисляли налоги и вообще ему нужно какое то разрешение на работу, он же иностранец. Подскажите пожалуйста что делатьесли прийдет проверка, может что то или как то оформить по другому, единственное мы уже сделали запись в трудовую"Уволен в связи с окончанием срока трудового договора п.2 ст.77ТД
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Помогите пожалуйста с этим вопросом, я уже задавала в июле, но ответа не получила. Что нужно сделать, чтобы получить ответ на вопрос.

Аноним223
    Гость
    вы что-то непонятное описываете.
    1.по собственному желанию он может уволиться в любое время и раньше окончания срочного ТД.
    2. а о том что он иностранец вы как узнали? на работу как принимали, паспорт не требовали?
    иностранец какой страны ?

Клерк
    не я принемала.Паспорт Республика Узбекистана.

Аноним223
    Гость
    ну что вы сможете задним числом сделать. ничего. сидите и надейтесь, что не попадетесь, так как не уведомили службы о приеме на работу иностранца. теперь то уже поздно

Клерк
    [QUOTE=Аноним223;52393839]вы что-то непонятное описываете.
    1.по собственному желанию он может уволиться в любое время и раньше окончания срочного ТД.

Я прочитала, если он находился во время практики за свой счет, то ему надо было продлевать договор, но договор не был продлен, получается, что мы уволили его на 5 дней раньше. Он с 1 февраля по 5.02.09 писал за свой счет. Вообщем тут нарушено все что только можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    ну что вы сможете задним числом сделать. ничего. сидите и надейтесь, что не попадетесь, так как не уведомили службы о приеме на работу иностранца. теперь то уже поздно
    У меня почему то тоже такое предположение создалось, просто надеялась, может есть какие нибудь лазеечки. Спасибо за ответ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nastya85 Посмотреть сообщение
    Добрый день. На наше предприятие направили практиканта, между лицеем и нашей фирмой был заключен договор о прохождение производственной практики, срок действия договора с 17.11.08г по 05.02.09г.
    У него должна была быть регистрация от лицея, или лицей был иностранный?
    Если регистрация от лицея была, то вы должны были сделать только разрешение на работу

Если регистрация стояла в паспорте, скорее всего это было разрешение на проживание на три года, тогда по регистрации вы можете выдохнуть, а вот про разрешение на работу нужно узнавать точнее, к сожалению я о нем не много знаю.
    Последний раз редактировалось Shaetta; 28.09.2009 в 17:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)