Здравствуйте!
Правомерно ли обращение нал.органов в службу судебных приставов для целей наложения ареста на денежные средства находящиеся в банке?
Заранее благодарен!
Здравствуйте!
Правомерно ли обращение нал.органов в службу судебных приставов для целей наложения ареста на денежные средства находящиеся в банке?
Заранее благодарен!
Ден. средства физ.лица, ИП или ЮЛ?
ЮЛ =)
Немного странно, обычно налоговая сразу дает депешу в банк. Поподробнее изложите вашу ситуацию...у вас деньги не на р/с что-ли?
сейчас точно не знаю, я пока теоретизирую =)
просто на основании п.7 ст. 46 НК
7. При недостаточности или отсутствии денежных средств на счетах налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя или при отсутствии информации о счетах налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя налоговый орган вправе взыскать налог за счет иного имущества налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя в соответствии со статьей 47 настоящего Кодекса.
то есть получается, что при недостаточности ДС взыскание идет через приставов за счет ИНОГО имущества, отличного от денежных средств. само по себе получается абсурдно сначало налорги обратились в банк - денег нет, потом приставы - денег нет =))
А если налорги минуя свои процедуры (требование, затем инкассо) идут сразу к приставам, то это явно не правомерно.
то есть получается, что при недостаточности ДС взыскание идет через приставов за счет ИНОГО имущества, отличного от денежных средств.![]()
явно какой-то не стандарт. Лано будем разбираться, ну теоретизирую я в принципе верно?
теоретизирую я в принципе верно?![]()
спасибо за поддержку. Если у кого-то есть иные мысли - высказывайте пожалуйста =)
Мы уже ничему не удивляемся. В январе 2009г. звонок от приставов в нашу организацию. Оказывается, у них в производстве дело о взыскании с нас 104тыс рублей. Все дело было в авансовых платежах по налгу на прибыль по итогам 9мес.2008г. Отработали тогда классно, но тут "случился кризис" и 4кв.08 соответственно в 1кв09 сработали вообще никак. А платить то авансы никто не отменил, вот и нужно было сумму в 400тыс в квартал отдать нашему государству. Сами понимаете, не было таких денег. НО мы ухитрились в декабре и январе по 1/3 части заплатить. Так налоговка нам инкассо не выставляла (хотя на р/сч деньги были) , а у себя вынесла решение и постановление от 23.01.09 и все приставам отдала. 27.01.09 приставы возбудили исполнительное производство и мы об этом узнали в этот же день только после звонка пристава. А все документы получили почтой 24.02.2009г., где в одном конверте лежали копия письма из налоговки, постановление о возбуждении производства и постановление об окончании исполнительного производства. ВОт так у нас работают налоговые органы и собирают налоги. А мы отмазались тем , что приставу показали платежки от 16.01.09, что сумма налога уплачена (не важно что это был второй платеж за 4кв08) По итогам 2008 после подачи декларации у нас переплата была 450тыс., вот и проавансировали государство на год вперед!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)