Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Вопрос Трудовой договор у ИП.Вопрос.

Здравствуйте. у меня возник вопрос касающийся Трудового договора между ИП и работником. Помогите мне заполнить строку в трудовом договере : Место работы работника является:...
    У нас работник работает у себя дома, в офисе не нуждаемся. Что в этом случае указывать? Адрес по которому зарегестрирован ИП, или адрес где живет/работает работник. Что то не могу разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Что в этом случае указывать?
    правду указывать лучше всего
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Что в этом случае указывать?

правду указывать лучше всего

4. Клерк Аватар для Лёнка
    Наташа85, оформляйте как надомника,образец поищите

5. Клерк
    как надомника, т.е. в этом договоре должно быть прописано что сотрудник работает дома да?

6. Модератор
    Да

7. Клерк
    Я не разу не сталкивалась с договорами заключенными с надомниками. Стала сейчас разбираться, там написано, что в договоре с надомником обязательно должно быть указано, что работодатель должен ежемесячно выплачивать компенсацию за использование например, компьютера, принтера, электричества, телефона. И это должно быть прописано в договоре. Правильно я поняла? или это не обязательно должно быть указано?
    Если есть у кого-нибудь ссылка с примером такого договора вышлите пожалуйста, а то в интернете очень мало подобных договоров. (работник будет искать и загружать груз для машины работодателя-ИП).

8. Клерк
    в договоре с надомником обязательно должно быть указано, что работодатель должен ежемесячно выплачивать компенсацию за использование например, компьютера, принтера, электричества, телефона. И это должно быть прописано в договоре. Правильно я поняла? или это не обязательно должно быть указано?
    я писала, что работодатель обеспечивает работника необходимыми инструментами, материалами и т.п. Но у меня была другая специфика работы-художники.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

9. Клерк Аватар для Лёнка
    договорчик так себе но местами интересен (в конце)
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Лёнка; 29.09.2009 в 15:19.

10. Клерк
    понятно. а у кого -нибудь были диспетчеры надомниками.подскажите пожалуйста.

11. Клерк
    договорчик так себе но местами интересен (в конце)
    Лёнка, не поняла про что Вы.

12. Клерк
    Лёнка,спасибо. Увидела вложение, наверно комп глючил

13. Клерк
    Возник еще вопрос. Я поняла, что надо прописать в трудовом договоре по-мимо з/п сотрудника, еще и компенсацию за использование например -компьютера. Правильно я понимаю, что с компенсации налоги не начисляются.т.е например 5000 з/п, 500 руб.-компенсация. я с 5000-13% НДФЛ, ПФР, ФСС, а 500 рублей так и плачу?

14. Клерк
    неужели ни кто не может помочь в этом вопросе? очень надо.

15. Модератор
    Да не прописывайте Вы компенсацию. Возни больше. Кто будет искать в договоре эту компенсацию?

16. Клерк
    а так можно? просто я когда искала про Договора с домушниками- там прописано что должна быть компесация прописана обязательно- в моем случае например за использование компьютера или за потраченные деньги за телефон. Боюсь как бы налоговая не придралась, или еще кто-нибудь, что работник за свой счет все оплачивает.

17. Модератор
    Налоговой вообще дела до компенсаций нет. Её интересует уплата налогов. Которые Вы с компенсаций как раз платить не собираетесь, что вряд ли их обрадует

18. Клерк
    т.е.я приспокойно могу убрать этот пункт с договора? и ни кто не придерется почему я не указала компенсацию?
    Тогда не подскажете мне- я сегодня застраховалась в качестве работодателя в ФСС, а там договор был с суммой компенсации. Если я уберу этот пункт с договора нечего страшного не будет, а то экземпляр они оставили себе. мало ли прочитают, я не знаю таких тонкостей просто. в организации как то все проще((

19. Модератор
    Ну значит поздно.
    Но я бы рекомендовала Вам компенсацию налогами облагать. Потому как спорить по поводу необложения придется, а вряд ли Вы сможете это сделать

20. Клерк
    а если я укажу в договоре пунк о компенсации так: "Работнику устанавливается надбавка к должностному окладу за использование лчного компьютера, телефонной связи в размере 500 (пятьсот)рублей в месяц."
    я убъю 2-х зайцев и типа компенсацию установлю, и налоги заплачу, т.к. это надбавка. она облагается налогом. или я не права?

21. Модератор
    Ну так Вы договор уже отдали в ФСС

22. Клерк
    можно же сделать доп.соглашение.где прописать что пункт такой то договора такогото изменен. так можно?

23. Модератор
    Можно

24. Клерк
    спасибо большое за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)