Подскажите пожалуйста, а то уже стыдно перед тётечками в ФСС, постоянно путаю что надо учитывать, что не надо. Не сдача отчётности, а сплошные мучения получаются.
Вопрос про заполнение Таблицы 5 "РАСЧЕТЫ ПО СРЕДСТВАМ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ"
В графу 2 "Получено от исполнительного органа Фонда на банковский счет для обеспечения выплат на цели обязательного социального страхования" Понятно, пишем цифру реально поступивших (полученных) средств по возмещению
А в графу 6 "Расходы на цели обязательного социального страхования"
Что пишем?
а) Расходы понесённые мною на момент сдачи отчётности (то есть, ВСЕ расходы по пособиям и т.п.), не зависимо, подавал ли я их в ФСС на возмещение или нет
б) Расходы на которые я уже подвал на возмещение, а те расходы (мои) по которым я ещё не подавал на возмещение в эту графу не вносим.
Ну вот конкретно (на примере), ФСС за 2 квартала мне возместил 4000 рублей, но за 3-тий квартал я выплатил работнице пособие на 2000 рублей, но в ФСС на возмещение пока их не подавал (у нас на возмещение принимают после сдачи отчётности за кварталл, потому подам к концу октября).
В Графу 6 пишем 4000, или 6000?
И то же самое про таблицу 6 "РАСХОДЫ НА ЦЕЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ С НАЧАЛА ГОДА"
В неё то вносить эти самые "2000 рублей" в соответствуюющие графы?
Спасибо всем кто ответит!

, тут себя бы прокормить