Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Вопрос по правильности заполнение 4-ФСС

Подскажите пожалуйста, а то уже стыдно перед тётечками в ФСС, постоянно путаю что надо учитывать, что не надо. Не сдача отчётности, а сплошные мучения получаются.
    Вопрос про заполнение Таблицы 5 "РАСЧЕТЫ ПО СРЕДСТВАМ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ"

В графу 2 "Получено от исполнительного органа Фонда на банковский счет для обеспечения выплат на цели обязательного социального страхования" Понятно, пишем цифру реально поступивших (полученных) средств по возмещению
    А в графу 6 "Расходы на цели обязательного социального страхования"
    Что пишем?
    а) Расходы понесённые мною на момент сдачи отчётности (то есть, ВСЕ расходы по пособиям и т.п.), не зависимо, подавал ли я их в ФСС на возмещение или нет
    б) Расходы на которые я уже подвал на возмещение, а те расходы (мои) по которым я ещё не подавал на возмещение в эту графу не вносим.

Ну вот конкретно (на примере), ФСС за 2 квартала мне возместил 4000 рублей, но за 3-тий квартал я выплатил работнице пособие на 2000 рублей, но в ФСС на возмещение пока их не подавал (у нас на возмещение принимают после сдачи отчётности за кварталл, потому подам к концу октября).
    В Графу 6 пишем 4000, или 6000?

И то же самое про таблицу 6 "РАСХОДЫ НА ЦЕЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ С НАЧАЛА ГОДА"
    В неё то вносить эти самые "2000 рублей" в соответствуюющие графы?

Спасибо всем кто ответит!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Аноним, судя по вопросу, у Вас УСНО или ЕНВД.
    У спецрежимников ФСС не признает расходы до тех пор, пока не возместит их. Поэтому 4000 и получено, и расходы.

Будете подавать промежуточную в конце октября, покажете расходов 6000, получено 4000, задолженность за фондом - 2000.

Аноним
    Гость
    Да, у меня ЕНВД, Спасибо за ответ.

Аноним
    Гость
    Просто Таша!
    Тогда вопрос в догонку.
    Когда буду подавать промежуточную (сейчас сразу и её заполняю),
    то в ней уже в Таблице 6 отображаю ВСЕ расходы (в том числе на возмещение которых претендую), и сумму с графы ИТОГО этой таблицы (те самые 6 тысяч) переношу в таблицу 5, графу 6 "Расходы на цели страхования", или последнее действие лишнее, пока не получу возмещение?

Модератор
    Аноним, не лишнее. В промежуточной показываете все произведенные Вами выплаты с начала года, все уже полученные от ФСС деньги так, чтоб в таблице 5 получилась та сумма, которую Вы хотите возместить сейчас

Аноним
    Гость
    А у меня в таблице 5 получается:
    в Графах 2 и 3 - Полученно от ФСС (4000)
    А в графах 6 и 8 - Потрачено мною на на соц страх- (6000),
    А в какой графе должны отражаться эти 2000?, в 9-той?

Модератор
    Нет, в 4-ой " Задолженность за исполнительным органом Фонда на конец отчетного периода". ФСС же Вам должен, а не Вы ему

Аноним
    Гость
    Уффф! Спасибо Вам, разложили всё по полочкам.
    А то я прихожу сдавать, тётечки за голову хватаются, помогают мне всё исправить на месте (за что им то же спасибо), а я в каждый раз не успеваю вникнуть что куда и почему (и в своё экземпляр скопировать то же не успеваю), и в след раз за ново.

Модератор
    Аноним, бухгалтера нанять не пробовали?

Аноним
    Гость
    ИП, 3 наёмных работника.
    Какой бухгалтер , тут себя бы прокормить

Да и хочется самому вникнуть.
    Спасибо Вам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)