Какую госпошлину нужно заплатить при подаче искового заявления в Арбитражный суд по задолженности за автоуслуги юридического лица в сумме 17316 руб.?
Какую госпошлину нужно заплатить при подаче искового заявления в Арбитражный суд по задолженности за автоуслуги юридического лица в сумме 17316 руб.?
410 рублей + 3 процента от суммы свыше 10 000 рублей - если истец физическое лицо (спор в суде общей юрисдикции).
500 рублей + 4 процента от суммы свыше 10 000 рублей - если истец юридическое лицо (спор в Арбитражном суде).
99% юристов портят репутацию оставшихся
по данной ссылке находится калькулятор для расчета госпошлины: http://www.altor.ru/rus/help.htm
Ничего не пойму. У нас в суде висит таблица, в которой написано, что по иску имущественного характера - 5% от цены иска. А в службе судебных приставов мне сказали, что 3%. А сейчас я узнаю еще одну версию. Кто-нибудь пояснит???
ТатьянаМ, есть Закон РФ "О государственной пошлине" от 9 декабря 1991 года N 2005-1, (в ред. Федеральных законов от 31.12.1995 N 226-ФЗ, от 20.08.1996 N 118-ФЗ, от 19.07.1997 N 105-ФЗ, от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 13.04.1999 N 76-ФЗ,
от 07.08.2001 N 112-ФЗ, от 21.03.2002 N 31-ФЗ, от 25.07.2002 N 115-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ), там всё сказано, если хотите дайте мыло, отправлю полную редакцию.
По каким реквизитам оплачивать госпошлину в арбитражный суд. Может ли юр.лицо оплатить пошлину не через р/счет, а наличными в сберкассе.
Может. Реквизиты висят в суде.Может ли юр.лицо оплатить пошлину не через р/счет, а наличными в сберкассе.
Мне скучно, Бес...
Мы находимся в районе, а суд в городе за 500 км. поэтому не можем посмотреть в суде
Нелля, я думаю, соответствующие реквизиты Вы найдете в своей налоговой. Насколько я понимаю, Вы же должны платить госпошлину в федеральный бюджет по реквизитам своей налоговой, а не суда.
Советую не выпендриваться, а заявит ходатайство об отсрочке уплаты госюпошлины до рассмотрения дела по существу. При этом необходимо сослаться на тяжелое материальное положение, приложив справки из банка о незначительных остатках на р/с
Нелля, кстати таки да - Лиза правильный вариант предлагает.
К сожалению справки из банка не всегда бывает достаточно, т.к. еще нужна справка из налоговой о количестве р/с у Вас вообще.
А на сайте арб. суда смотрели?
http://www.msk.arbitr.ru/proc/duty/index.htm
sasa@,
автор вопроса живет в вТак что сайт АС г. Москвы ей вряд ли поможет.Рубцовск Алт.край
Ходатайтво об отстрочке дело хорошее. Особенно ели есть возможность доказать финансовые затруднения
Мне скучно, Бес...
А както хотели получить рассрочку для выплаты долга через арб суд. Так вот судья просила подтвердить, что бабки мы в скором времени обязательно найдем... Пришлось кроме всего прочего принести "заключенные" договоры, указывающие на скорые по ним денежные поступления... Вроде поверили
Да, sasa, круто у Вас в Москве к вопросу о пошлине подходят! А если обязательства по договору не выполнятся по каким-либо причинам? Хи-хи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)