Подкажите, пожалуйста, кто (со стороны покупателя) и в каком случае должны ставить росписи в накладной в строках: "груз принял", "груз получил грузополучатель" за полученный товар?
Подкажите, пожалуйста, кто (со стороны покупателя) и в каком случае должны ставить росписи в накладной в строках: "груз принял", "груз получил грузополучатель" за полученный товар?
если товар отпускаете со своего склада по доверенности, то лицо, на которое она выписана. Если на склад покупателя, то тамошнее МОЛ, которое уполномочено его принять.
Соответственно в первом случае к Вашему экземпляру приложена доверенность. Во втором - на накладной стоит печать принимающей орг-ции, заверяющая подпись МОЛа
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
А кто должен расписаться в накладной за получение материала, если он доставлен вагонами по ж/д в филиал, находящийся в другом городе, и нужна ли в таком случае доверенность? Счет-фактура и накладная высылается поставщиком вслед за вагонами по почте в головное предприятие, где и ведется учет НДС.
А кто должен расписаться в накладной за получение материала, если он доставлен вагонами по ж/д в филиал, находящийся в другом городе, и нужна ли в таком случае доверенность? Счет-фактура и накладная высылается поставщиком вслед за вагонами по почте в головное предприятие, где и ведется учет НДС.
Кто-нибудь может помочь????? Какое участие здесь принимает доверенность и кто расписывается в нижней правой части накладной в получении товара, ведь он пришел железной дорогой и получен не от поставщика а от перевозчика...
Может это поможет
Последний раз редактировалось rr-irina; 06.10.2009 в 19:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)