Прошу помочь понять ту теорию, которую я переварила.
В данный момент пытаюсь осознать две вещи:
1. Критерий ЕНВД. 2. Скидки и бонусы при УСН.
По первому вопросу очень интересно, как на практике Вы пытаетесь разделять понятия розницы по ГК и опта. Например, фирма продает товары не самого каждодневного использования. Но -физикам. Все письма Минфина на тему различения тонких нюансов предпринимательской и НЕ деятельности сильно отупели после 2006 года. Ну по ГК все понятно. А дальше- они начинают противоречить сами себе. С какого количества товара начинается не ЕНВД? Или это зависит от того, разные физики или одни и те же? на что Вы опираетесь, чтобы не нарушить закон? А тут вилы с обеих сторон. Не применить ЕНВД нельзя. И если потом сочтут, что это не ЕНВД-тоже мало не покажется.
Достаточно ли сделать несколько предупреждающих маневров, рекомендуемых аудиторами разных мастей? Например, вбить в товарный чек мелко "товары не предназначены для предпринимательской деятельности"? Насильно заключать договор с каждым физиком о розничной купле-продаже? Это спасает на практике? Если даже придет физик, например, и купит 10 станков? А один станок? А сто? Арбитражки я не нашла. А она есть?
По второму вопросу очень все печально... Неужели на самом деле на УСН доходы минус расходы возможен только один вариант предоставления скидок и бонусов кроме того, что просто не уменьшать на скидки расходы-это задним числом переделывать первичные документы? Мы планируем платить денежное вознаграждение покупателям при покупке определенноо количества товара. Есть в статье 346 такие пункты 20) расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), товарного знака и знака обслуживания;
24) расходы на выплату комиссионных, агентских вознаграждений и вознаграждений по договорам поручения.
Как-то можно заключить договор с покупателем такого плана, чтобы можно было выплатить ему вознаграждение и включить в расходы? Составить агентский договор? Или на услуги по рекламе товара? Поделитесь плз своим практическим опытом. Буду очень благодарна))

))

ну как...