Показано с 1 по 4 из 4
  1. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Конвертация репутации в деньги

Здравствуйте, Роман!
    Меня зовут Татьяна Демидова, я модератор форума Клерк.ру, руководитель собственной консалтинговой фирмы, мы профессионально занимаемся оказанием бухгалтерских и юридических услуг. Меня знаю много людей в интернете, мне доверяют, меня спрашивают совета, у меня хорошая репутация - но мне это совершенно не приносит денег. Подскажите, пожалуйста, как можно монетизировать этот нематериальный актив?
    Поделиться с друзьями
    Демидова Татьяна

2. Роман Масленников
    Гость
    Добрый день, Татьяна.

Берите деньги за советы. И введите простой способ оплаты – Яндекс.Директ или Вебмани.

Для удобства сделайте веб-страничку, где все доступно объяснено раз и навсегда. И там же - ссылка на оплату: «Совет – 100 рублей».

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Берите деньги за советы.
    Роман, а какой смысл людям платть мне за советы, когда они могут прийти на форум Клерк.ру и спросить его у меня бесплатно
    «Совет – 100 рублей».
    Для плохого совета слишком много, для хорошего слишком мало.
    Если принять, что в месяце 168 рабочих часов, то, посчитав, мы поймем, что при такой цене мой доход составит 16800 рублей в месяц. А из этих денег мне нужно будет еще создать веб-страницу (от 3 до 10 тысяч рублей единовременно) и прорекламировать ее в интернете (от 3 до 10 тысяч рублей в месяц). Получается, что при таком способе я залезу в долги и мне не хватит денег даже на самое необходимое

Есть ли другие способы или я могу сделать вывод, что положительная репутация личности в сети интернет не приносит никаких материальных благ её владельцу?
    Демидова Татьяна

4. Роман Масленников
    Гость
    Так вы не отвечайте бесплатно, если это требует больше, чем 15 минут, например (тоже обозначьте как правило). Остальное – платно. Или – первый совет бесплатно, второй – за деньги. Вариантов монетизации масса
    100 рублей условно. Поставьте 300 (типа 10 долларов приблизительно), и вот ваш доход – более 45 000 рублей. Пределы ограничены только вашим желанием (читай – «жадностью»).

Создать веб-страницу можно и бесплатно – например, как блог в ЖЖ. Рекламировать ее вообще не нужно, просто поставьте в профайле ссылку или в подписи к сообщениям, и высылайте тем, кто в этом нуждается. Подпись у вас, как я вижу, пока «не работает».

Поверьте, положительная репутация в Интернете – это серьезный капитал. Например, благодаря моему блогу меня приглашают как журналисты на различные вкусные презентации с ценными призами И «взрастить» репутацию в Сети можно без бюджета, что вы и продемонстрировали. Скорее заводите блог и френдов!)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)