Показано с 1 по 3 из 3
    Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Клиенты - откуда они берутся?

Вопрос из Клерковского сообщества "Бухгалтерский бизнес":

Коллеги! А подскажите, как вы клиентов находите? К вам приходят исключительно по рекомендациям знакомых или вы прикладываете определенные усилия для привлечения клиентов?
    И что вы считаете своим конкурентным преимуществом?
    Порекомендуйте, пожалуйста, наиболее эффективные способы привлечения клиентов для небольшой бухгалтерской фирмы? Яндекс-директ не предлагать, там очень дорого
    Поделиться с друзьями
    Демидова Татьяна

Роман Масленников
    Гость
    Татьяна, в таких случаях, обычно рекомендуют спам, когда Яндекс.Директ дорог… Но в данном случае я не буду этого делать.

Попробуйте так. На сайтах Работа.ру и других подобных найдите тех, кто открыл вакансию бухгалтера. Придумайте, как убедить работодателя, что бухгалтерские услуги на аутсорсинге – это выгоднее, чем бухгалтер в штате. И дальше – е-мейлы, звонки…

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Меня удивило, что вы считаете Я.директ недорогой рекламой. По нашей тематике "бухгалтерские услуги" цена за 1 клик для новичка достигает 100 у.е. А, между прочим, это стоимость 1 нулевого баланса в фирме, имеющей имя.

Даже если на объявлении кликнут 100 человек (а кликабельность в час-пик составляет не менее 100 кликов в час, и именно такое количество кликов нужно для того, чтобы позвонило 3-5 человек и среди них оказался клиент, то несложно подсчитать, что за этот час новичок в Директе истратит 10000 у.е., а вероятность того, что найдет клиента - 3-5%. Вы считаете, это недорого?

Придумайте, как убедить работодателя, что бухгалтерские услуги на аутсорсинге – это выгоднее, чем бухгалтер в штате.
    И как же это сделать, если работодатель заранее уверен, что ему нужен бухгалтер в штат и у него есть на это деньги? Все-таки бухгалтер на аутсорсинге нанимается не тогда, когда хочется повышенного качества услуг, а когда хочется сэкономить (заглянем правде в глаза и озвучим ее всему миру).
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)