Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если сотрудник отработал два дня во время больничного, как рассчитывать заработную плату? и как правильно оформить "листок нетрудоспособности"?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если сотрудник отработал два дня во время больничного, как рассчитывать заработную плату? и как правильно оформить "листок нетрудоспособности"?
А как получилось, что сотрудник работал во время болезни?
Дело в том, что листок нетрудоспособности гарантирует сохранение среднего заработка на период болезни. Грубо говоря, чтобы человек не остался "без куска хлеба" в то время, когда он не смог выходить из-за болезни на работу и получить за свою работу зарплату.
Вряд ли Вы найдете такой законодательный документ по которому, что человек за одно и то же время может получить и зарплату и оплату по больничному листу.
Но, можно найти выход из этой ситуации.
Нельзя привлекать человека к работе, если он на б/л. Рассчитывайте ему больничный, как обычно. А за отработанные дни выдайте премию единовременную.
Я понимаю, что нельзя, но провели табель по факту за август, а больничный он предоставил в сентябре, когда уже все закрыли, и произвели выплату
сделайте перерасчет, какие проблемы-то?в сентябре, когда уже все закрыли, и произвели выплату
Иначе потом с ФСС тёрки начнутся.
![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)