Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Запись в кн.трудовую

Сотрудник уволился с нашей организации 31.01.09г, с 01.02.09 его оформили на постоянную работу в др.предприятие, мы тоже приняли его у себя на работу с 02.02.09г (по совместительству). Трудовая книжка находится по месту его постоянной работы, сейчас он увольняется оттуда, а наш директор переводит его с совместительства на постоянную работу. Какие нам делать записи о его работе у нас с 02.02.09г и последующем переводе на "постоянку" (труд.книжка уже заполнена в др.предпр-и "Принят-Уволен").
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Принять на работу с 02.02.09г. О работе по совместительству выдать справку. Ведь налоги платились, стаж шел.

3. Модератор Аватар для бух2007
    Какие нам делать записи о его работе у нас с 02.02.09г
    Никакие.
    Увольняйте его у себя с совместителей, выплачивайте КНО. На следующий день принимайте. Делайте запись в тк о приеме.

4. Клерк Аватар для Alexashka
    Вот выдержка из консультанта+.

Бывают случаи, когда у работника работа по совместительству становится основной. Для этого работник увольняется с основной работы и получает там трудовую книжку с записью об увольнении либо по собственному желанию, либо по соглашению сторон, либо в порядке перевода (по договоренности сторон).
    Далее работнику следует написать в организацию, где он работал по совместительству, заявление о переводе его на работу в качестве основного работника. В организации, где он работал по совместительству, издается приказ о том, что эту его работу считать основной с даты, следующей за днем увольнения по прежнему месту работы. С работником заключается новый трудовой договор.
    Если по старой основной работе в трудовой книжке была сделана запись о работе по совместительству, то по этой прежней работе после записи об увольнении с этой работы также делается запись, что работа по совместительству становится основной. Ссылаться при этом следует на приказ организации, в которой работник стал считаться новым сотрудником. Если указанные записи не производились, то в этом случае в трудовой книжке делается обычная запись о приеме на работу, которая стала для работника основной.
    Если же работник остается работать на прежней работе, но она для него становится уже работой по совместительству, то он пишет заявление о переводе его с постоянной работы на работу по совместительству. На основании этого издается приказ о переводе на работу по совместительству.

5. Аноним
    Гость
    Всем доброе утро!
    У меня похожая ситуация:
    Пришла я работать в организацию в 2004 г. оператором ПК потом увидели они во мне менеджерские задатки и предложили поучится менеджменту и приняли меня менеджером по совместительству, но фактически я выполняла все функции менеджера и работала целый день на протяжении 3-х лет, с декабря 2008 г. меня перевели на должность менеджера на полную ставку, а по совместительству уволили по собственному желанию. Сейчас я увольняюсь, а у меня там отсутствует запись о работе по совместительству. Есть запись о приеме оператором, о переводе менеджером.
    Должны ли они внести запись о работе по совместительству??????
    Для меня это важно, иначе получается что стаж у меня на 3 года менеджером...смех просто

6. 8888
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    УДолжны ли они внести запись о работе по совместительству??????
    Запись в тру.книжку о совместительстве делается на основании заявления сотрудника. Вы заявление о внесении такой записи писали?
    Работник, который желает иметь в своей трудовой книжке запись о внутреннем совместительстве, пишет заявление в свободной форме на имя начальника отдела кадров или специалиста, отвечающего за ведение трудовых книжек. Оно может выглядеть следующим образом: "Прошу внести в мою трудовую книжку запись о работе по совместительству". Т.к. у Вас было внутреннее совместительство,других документов от сотрудника не требуется, так как в организации уже есть все данные.

7. Аноним
    Гость
    получается мне нужно написать заявление? я правильно поняла и работодатель не в праве отказать?

8. 8888
    Гость
    Правильно поняли, работодатель отказать не в праве

9. Клерк
    А запись в трудовой о совместительстве как будет выглядеть после записи в том предприятии когда он уволен 29.09.09г.: № п\п, дата записи 30.09.09г., принят (запись о совместительстве), № приказа от 02 февраля 2009 года, далее запись о переводе на постоянку?

10. Модератор Аватар для бух2007
    А запись в трудовой о совместительстве как будет выглядеть после записи в том предприятии когда он уволен 29.09.09г
    Наташа787, никак.
    Запись о совместительстве вам уже нельзя внести. Поезд ушел.
    См #3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)