Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Reddiska

провести электричество к земельному участку

Уважаемые коллеги, если ли среди нас эксперты в сфере энергоснабжения?
    вопрос следующий: знакомый приобрел земельный участок с/х назначения под садоводство (садового товарищества там нет, хотя участков много). обратились в электроснабжающую организацию района, где эти участки находятся, с просьбой о подключении. на что им настоятельно порекомендовали перевести данный земельный участок в другую категорию, чтобы фигурировали слова "под постройку" - тогда типа без проблем подключим
    ищу в К+, есть ли какие то ограничения по подключению, пока безуспешно. Может, кто посоветует?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    коллеги, прошу прощения, что поднимаю тему, но совет очень нужен. поскольку перевод участка в другую категорию -процесс недешевый...

3. N_Y
    Reddiska, я ответ не знаю
    но можно попробовать попросить письменный отказ или хотя бы устное обоснование отказа в подключении (записанном на диктофон))))))

4. Клерк Аватар для Reddiska
    Irusya, да я понимаю, что отказ должен быть письменный, да кто ж его в районном то отделении даст....
    мне бы хотя бы найти документ, на основании которого мы может просить подключение. я в этой сфере профан, даже толком запрос для поисковика составить не могу...

5. N_Y
    в ЗК РФ нашла такое:
    Статья 78. Использование земель сельскохозяйственного назначения

1. Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей:
    ...
    гражданами, в том числе ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, садоводство, животноводство, огородничество;.."
    37 ФЗ "О садоводческих,огороднических и дачных некоммерческих объединениях"
    ...
    3. Если решение органа государственной власти или органа местного самоуправления затрагивает интересы одного или нескольких членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (прокладка в границах земельных участков членов такого объединения инженерных сетей, установка опор линий электропередачи и другое), необходимо согласие в письменной форме собственников (владельцев, пользователей) данных земельных участков.
    38 того же закона, ч. 3 посмотрите еще

исходя из этого можно сделать вывод, что подключение к инженерным сетям/электроснабжению не предусматривает обязательного перевода земли в другую категорию.
    можно написать им письмо и попросить ответить письменно.

6. Клерк Аватар для Reddiska
    мне кажется, тут ситуация несколько иная. электроэнергия планируется к проведению не по решению какого либо органа власти, а именно по заявлению владельцев участков. и никакого объединения у них нет (ни садоводческого, ни иного, просто собственники соседних участков). и еще интересно, есть ли какой либо акт, регулирующий плату за такое проведение и подключение. а то мне кажется, что сумму астрономическую будут выдвигать....

7. N_Y
    я вам пример привела того, что запрета на проведение конкретно к сельхозземлям энергетики нет.
    имхо-писать письмо и смотреть ответ. Если не найдутся спецы в земельной отрасли

8. Клерк Аватар для OlgaK
    а то мне кажется, что сумму астрономическую будут выдвигать...
    так и будет...
    Проводила электричество к ПМЖ - куча согласований: с эл.компанией города, администрацией города, потом разрешение области, а до того разрешенная мощность и проект. И за все надо платить. А еще материалы и работа.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

9. Клерк Аватар для OlgaK
    Reddiska, посм. сайт Мосэнергосбыт, там есть тарифы и нормативные документы... Но в каждом районе свои начальники, и конкретно для своей местности норм не нашла, а в эл.компании никаких разъяснений не дают...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

10. Мутный Аватар для N_TON
    че то вы не о том говорите, даже нормы из закона приводите
    Автор задал вопрос о техническом присоединении к электрической сети распределительной компании.
    Это публичный договор. Кому интересно - читайте Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861.
    А из практики скажу - нет можности у сетевиков, вот и отказали. Подождите немного.
    ... Корпоративные процедуры

11. Аноним
    Гость
    Посмотрите сайт ФАС. Там есть их разъяснения. До 15 кВт должны подключать без проблем, стоимость 550 рублей.

12. Клерк Аватар для Reddiska
    Спасибо всем откликнувшимся! буду изучать!

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Посмотрите сайт ФАС. Там есть их разъяснения. До 15 кВт должны подключать без проблем, стоимость 550 рублей.
    а у нас до 15 кВт запросили 1250 рупей,с учетом того, что у нас есть техусловия. этно за что мы ешо 700 рупей переплачиваемсь? Свыше 30 кВт так вобще 18 тыщ рупей с НДС,за каждый кВт, ужас.Ссылка есть на НПА регулирующие данные расценки?Или в каждом регионе свои?Надо бы судиться с этими организациями устанавливающие такие тарифы...

14. Мутный Аватар для N_TON
    тарифы устанавливаются комитетом по тарифному регулированию в каждом субъекте РФ.
    30 кВ это очень много товарищи, очень много. Нужно подстанцию строить отдельную для такой мощности, а энергетики где деньги возьмут на строительство? Или Вы думаете она 500 рублей с НДС стоит??? + сеть протянуть, вышки поставить....
    ... Корпоративные процедуры

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)