Показано с 1 по 5 из 5
    Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov

Передача имущества работнику

Добрый день, уважаемые Клерки!!!
    Ситуация такая: сотрудник нашей хочет купить программный продукт компании Microsoft. Но компания не продает его частным лицам, лишь организациям. Тогда он просит, чтобы наша организация купила для него (своего сотрудника) этот продукт. Организация согласилась. Купили, поставили на учет. Стоимость продукта 6700 руб. Теперь я думаю, как его передать. Причем передать нужно официально, чтобы когда его спросят, где он его взял, он мог указать на нас, и мы бы показали какой-нибудь документ о передаче.
    Варианты передачи: 1) выдать как з/п в размере 20% ежемесячно. (по-моему самое оптимальное)
    2) купить для работника. Сделать приказ и т.д. Но тогда не нужно ли на будет начислять НДС и проводить это как перепродажу?
    3) единовременно списать и подарить. Не будет ли у раб-ка НДФЛ и ЕСН?
    Поделиться с друзьями
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк
    Наверное, лучше все-таки использовать первый вариант. Второй вариант идет как обычная перепродажа. А в третьем наверняка работник попадет на НДФЛ (надо посмотреть в Гражданском кодексе на счет дарения от юрлица физлицу).

А если купить, но на учет не ставить. А потом сразу удержать из ЗП.
    Например: Д 76 К 51
    70 76. Я почему-то думаю, что налоговая даже ничего не заметит. Слишком быстро "пролетает" по учету эта покупка.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк
    Думаю, что можно и так. А на основании чего будет делать удержание из зарплаты работника? Я так понимаю, от него надо какое-то заявление.

Заявление нужно обязательно. Он его уже написал. Спасибо, что ответили мне. А то как-то одному такое решение страшно принимать.
    Если у кого-то ещё будут какие-либо мысли по этому поводу, пожалуйста, напишите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)