Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Материалы подрядчику

Уважаемые бухгалтера,немного запуталась,так как сталкиваюсь с этим впервые,дело втом,что мы передаем субчику материалы,для осуществления работ,при этом составлятся М-15 накладная на отпуск материалов на сторону правильно?я ее в программе 1с 7.7 сделала,осуществлила закрытие месяца,но почему то для исчисления прибыли они в расходах не учитываются.может еще какой нибудь документ нужно сформировать?
    буду очень Вам признательна!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А с чего бы им с расходах на основании М-15 учитываться? Отчет от субчика об использовании переданных вами материалов получите и на его основании списывайте в расходы.

Аноним
    Гость
    я совсем недавно в бухгалтерии,а если нетрудно не могли Вы опытные бухгалтера подсказать мне как в данном случае будет порядок моих действий,какой документ нужно формировать в программе,чтобы расходы списались, М-11 что ли?просто я думала ,что раз это предача на сторону значит на основе М-15 они спишутся,получается дополнительно тоже нужно что то тыормировать?

Модератор Аватар для Январь
    Аноним, что с этими материалами субчик делает?

Модератор Аватар для Тоня
    просто я думала ,что раз это предача на сторону значит на основе М-15 они спишутся
    Цепочку распишите. Вы подрядчик, нанимаете от своего имени для выполнения работ субподрядчика? Материалы вы покупаете или получаете от своего заказчика?

Аноним
    Гость
    Мы строительная фирма берем на субподряд другую организацию,при этом материалы наши,то есть платим только за работы...я думала,я как бухгалтер создаю документ в 1С-Накладная на отпуск материалов на сторону по ф.№М-15 и все,материалы спишутся и будут учтены в составе расходов при исчислении прибыли...При передаче субчику материалов,остатков нет,все сырье используется полностью,так как быть в данном случае,я с давальческим сырьем столкнулась впервые,буду очень благодарна если поможете

Модератор Аватар для Январь
    Судя по описанию у вас не передача на сторону материалов, а передача "в производство" (20 - 10), туда же же работы подрядчика (20 - 60)

Аноним
    Гость
    как раз таки если делать передачу в производство М-11,то тогда расходы учитываются,а я сделала только м-15,и когда посмотрела прибыль этих списанных материалов там нету,у меня вопрос в случае когда,имеется место передачи материалов субчику,как нужно отражать эту передачу,каким документом,чтобы они отразились в составе расходов при исчислении прибыли?

Аноним
    Гость
    То есть сейчас материалы висят на счете 10.7,отправлены субчику,как теперь каким документом их списать на счет 20?

Клерк
    на 20 списывается в 7.7 ручной проводкой Д 90 К 20 Материалы ваши, они собираются на 20, а на сторону их передают через забалансовый 003, его в 7.7. нет или опять же сделать его ручками.....

Клерк
    Это неправильно. Проводки следущие: Д10.7 К10.8 переданы давальческие материалы При подписании акта д10.8 К10.7 Возврат материалов Д20 К10.8 Списаны материалы по акту Д90 К20 Списаны затраты по объекту

Клерк
    а разве счет 10.8 применяется не у строительных организаций?

Модератор Аватар для Andyko
    а кто может помешать его использовать остальным?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    а-я теперь поняла счет 003 применяет Переработчик, а счет 10.7 Давалец, так получается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)