Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Одному или двум родителям выплачивается материальная помощь при рождении (50 т.р.)

В соответствии с пунктом 8 статьи 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц суммы единовременной материальной помощи, оказываемой работодателями работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении) ребенка, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка.

Как вот этот пункт правильно трактовать? Могу ли я выдать по 50 т.р. обоим родителям (то есть в сумме 100 т.р.), которые работают в одной организации?
    Если не сложно, то может есть какие-то ссылки на комментарии, рассуждения, письма?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как вот этот пункт правильно трактовать? Могу ли я...
    Как и написано - работникам, а не одному из работников. Можете.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Дак вот как раз если бы было написано "работнику", я бы поняла, что каждому по 50, а "работникам" может показаться что обоим родителям можно выплатить, но в сумме не более 50 тр на малыша.

4. Клерк
    По пятьдесят... каждому...
    Best regards, Михаил

5. Не клерк
    Налоговый учет ведется по каждому работнику отдельно, потому и каждому. Выдать-то матпомощи Вы можете, сколько хотите, хоть миллион, но не облагаться НДФЛ будут 50000 конкретному работнику.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)