Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Увольнение в "декрете"

Товарищи помогите: Ситуация такая, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, решила выйти на работу, а руководитель мне говорит мест нет, на моем месте никого нет, по штату таких должностей две, а он говорит две ему не нужны давай по хорошему расстанемся, а не то сократим. Мне работу терять не хочеться, что делать? Что-то я не слышала про сокрашения, разве это простая процедура?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Если он сделает сокращение штата (все задокументирует и все будет официально ) - да, вашу должность могут "вычеркнуть" за ненадобностью, и могут уволить по сокращению, но перед этим должны будут письменно уведомить за 2 месяца до сокращения и письменно предложить иную работу. Если она вас не устроит - да, имеют право сократить.
    В принципе, если вместо вас никого не работал - он реально может любой инспекции доказать, что такая должность больше не нужна раз уж 3 года никто не потребовался и замену вам не брали так что восстановить и занять должность через суд вряд ли получится в таком случае
    Работать, где руководитль не хочет вас видеть - испытание не для слабонервных. Лучше пока еще не вышли из отпуск подыскивайте новую работу. Впрочем, если готовы к борьбе - флаг в руки.

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так что восстановить и занять должность через суд вряд ли получится в таком случае
    да? судпрактику о "беременных" читали когда-нибудь?

4. Клерк Аватар для OlgaK
    давай по хорошему расстанемся, а не то сократим
    в данном случае сокращение приятнее...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк
    Ребят, вы что, с ума посходили? (простите за грубость)
    Какое "сокращение" женщины с дитем до 3хлет???
    ст. 261 ТК РФ. Почитайте, там все написано и перечислены случаи когда можно расторгнуть договор.
    А если эта женщина еще и мать-одиночка, то достижения ребенком 14 лет, ее оччень трудно уволить.

6. Аноним
    Гость
    В принципе, если вместо вас никого не работал - он реально может любой инспекции доказать, что такая должность больше не нужна раз уж 3 года никто не потребовался и замену вам не брали

Дело в том что перед уходом в декрет руководитель предпочел принять на мое место работника не по срочному договору, а на постоянно, увеличив в штатном расписании мою должность на две. А как проходит сокрашение официально? Какие органы должны быть уведомлены, от этого зависит на что рассчитывать мне, если мне все таки откажут в работе.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В принципе, если вместо вас никого не работал - он реально может любой инспекции доказать, что такая должность больше не нужна раз уж 3 года никто не потребовался и замену вам не брали

Дело в том что перед уходом в декрет руководитель предпочел принять на мое место работника не по срочному договору, а на постоянно, увеличив в штатном расписании мою должность на две. А как проходит сокрашение официально? Какие органы должны быть уведомлены, от этого зависит на что рассчитывать мне, если мне все таки откажут в работе.
    Долго он будет это доказывать ГТИ, на каком основании он производит сокращение женьщины с ребенком до трех лет .
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

8. Аноним
    Гость
    Ну если директор принял вместо вас человека на постоянное место - тогда да, обязан вас восстановить на работе. Никуда не денется, только вам будет очень "весело" работать, особенно если фирма небольшая и будете с ним сталкиваться постоянно И будут придираться ко всем мелочам.

Он МОЖЕТ сократить ее должность и второго человека тоже уволить или перевести на другую должность по этому же самому основанию.
    Сократить ее он может, только если письменно предложит другое место и если она письменно от этого откажется - читайте внимательно Пусть работает в другой должности - какие проблемы? Сокращать не хотел - другую работу предлагал, а она отказалась. Такие ситуации всегда тяжелые и обычно заканчиваются на 99% одинаково - сначала восстановлением через суд, а через некоторое время - все равно увольнением по собственному желанию - для этого все условия создают ОЧЕНЬ умело. Проходили, знаем. Если хотят избавиться - все равно избавятся, да еще будут соответственно рекомендовать, если следующий работодатель будет звонить им и интересоваться как что Впрочем, если нервы железные - вперед в суд и каждый день как на войне!

9. Аноним
    Гость
    Спасибо всем за поддержку, а то что-то руки опустились, не очень-то приятно оказаться за бортом, тем более после большого перерыва хочеться работать. Теперь чувствую, надо "брать быка за рога" прямо сейчас, пока ребенку нет еще 3х лет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)