Показано с 1 по 13 из 13
    _БеСпЕчНыЙ_АнГеЛ_
    Гость

Вопрос сохраняемый средний заработок на период трудоустройства.СРОЧНО!!!

Здравствуйте.Помогите решить проблему: я работала в бюджете бухгалтером, 30 июня наша организация ликвидировалась.У меня вопрос по поводу сторожа, он был принят к нам 1 декабря 2008 года на 1 ставку, в мае и июне он работал еще по совместительству, т.е на 1,5 ставки (с даты приема он еще один месяц работал на 1,5 ставки, месяц я не помню), для расчета сохраняемого среднего заработка а брала фактически начисленную зарплату за этот период и фактически отработанное время (т.е где было 1,5 ставки то я брала 1,5 ставки зарплаты и отработанные часы). Вопрос: сколько ставок я должна оплатить ему за второй и третий месяц(сохр зарплата на период трудоустройства) 1,0 или 1,5 ставки???С нашей вышестоящей организации отказываются оплачивать ему 1,5 ставки, говорят что в среднюю зарплату уже включены эти 1,5 ставки, а оплачивать надо ему 1,0 ставку.Я с ними не согласна. Я права или нет????( если я права то мне надо какие нибудь документы чтоб доказать им свою правоту, комменты к законам, статий, и т.д) В постановлении правительства №922 и трудовом кодексе я ничего конкретного ненашла.И еще вопрос, есть ли какие нибуть законодательные сроки по выплате сохраняемого среднего заработка на период трудоустройства? Нам еще за август его не выплатили.(денег у них видите ли нету).Жду вашей помощи!!!
    Поделиться с друзьями

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    внутреннее совместительство было оформлено отдельным трудовым договором?

_БеСпЕчНыЙ_АнГеЛ_
    Гость
    Директор сказала что писали дополнение к основному трудовому договору.

Генук Генук вне форума
    это не ответ бухгалтера... мы не на шоу "Давай поженимся!"

выясните точно - что написано в дополнении

Аноним
    Гость
    это ответ бухгалтера. Договорами у нас занимался кадровик и директор, а директор подробности не хочет сообщать, т.к не хочет конфликта с вышестоящей организацией.

Генук Генук вне форума
    хорошо...
    зайдём с другого конца... поднимите его табели... чем отличается апрель и "совмещабельный" май?

Аноним
    Гость
    в апреле он в одной строке 1,0 ставки, в мае он в двух строках: 1,0 ставка и 0,5 ставка

Генук Генук вне форума
    мне нужны точно буквы и цифры, а не Ваше резюме по ним

Аноним
    Гость
    табель отработанного времени за май 2009 года

РОМАНОВ Р.Р. сторож 1,0 ставки --///--(часы непомню по дням) 22 смены 176 часов

табель отработанного времени за май 2009 года

РОМАНОВ Р,Р. сторож 1,0 ставки --//-- (часы непомню) 20 смен 159 часов

РОМАНОВ Р.Р. сторож 0,5 ставки --//-- (часы непомню по дням) 10 смен 79,5 часов

(Я пишу по памяти т.к сижу дома, сократили меня.)

Аноним
    Гость
    простите, первый табель за апрель

Генук Генук вне форума
    бывает...

несмотря на отсутствие трудового договора - это типичное совместительство, но никак не совмещение...

совместителям полагается при ликвидации или сокращении выходное пособие, но не положен сохраняемый заработок на время трудоустройства за второй и третий месяц...

т.е. сторожу платится 1.5 выходного пособия (или одно, но рассчитанное из полутора мест), но сохраняемый заработок лишь из 1 ставки

Аноним
    Гость
    а если человек работает на 0,5 ставки, то сохр средний заработок на период трудоустройства плотится тоже на 0,5 ставки чтоли? так получается, или...

Генук Генук вне форума
    certainly...
    ведь СДЗ = Числитель / Знаменатель = Заработок / ОтработанныеДни ~ (0,5*Оклад) / ОтработанныеДни = 0.5 * (Оклад/ОтработанныеДни) =>
    плотится тоже на 0,5 ставки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)