Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Помогите Списание осн. средств и внесение исправлений

Здравствуйте! Очень прошу вас помочь мне разобраться.
    1- Можно ли было (в конце 2002 года) списать ОС (комплект барных столов, по 8000 руб каждый? 10шт*8000=80000) все сразу, одномоментно, на затраты? (без амортиз.) они-то действительно сразу начали использоваться, но они же много лет будут исп-ся. Как правильно? и то что они куплены как комплект -может, их стоимость считается как "более 10 000 руб" ?
    2- я сейчас нахожу несколько не проведённых док-тов за 2002-2003 гг - то накладная, то акт, то сч-факт., то авансы поставщикам... Как мне их грамотно внести? я кое-что уже "добавила задним числом"... как лучше сделать?
    Поделиться с друзьями

Атания
    по 2.в бухгалтерском учете все исправления делаются сегодняшним числом, в налоговом - в том же периоде с подачей уточненной декларации на прибыль

по п. 1 Если они списаны как каждый менее 10000 рублей, то может быть и учет на них на каждый стол оформить и не переделывать? вам решать ...

Клерк
    я думаю что вполне можно поставить на учет как отдельные столы (вещи вполне самостоятельные) и все это добро по 1 списать можно. А то что много лет используются - оформяете акты и храните много лет.

Аноним
    Гость
    спасибо, по ОС понятно.
    а по исправлениям- а что всё же, если я внесла что-то задним числом. каковы последствия. можете поподробнее описать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Atania
    по 2.в бухгалтерском учете все исправления делаются сегодняшним числом, в налоговом - в том же периоде с подачей уточненной декларации на прибыль
    Убирайте все исправления и вносите этим годом , пересдавайте декларации (НДС и прибыль как я понимаю)

Бухгалтер Аватар для nemasja
    Убирайте все исправления и вносите этим годом , пересдавайте декларации (НДС и прибыль как я понимаю)
    - если цена вопроса стоящая, именно так
    С уважением, Mакс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)