Уважаемые коллеги, возник следующий вопрос:
наша организация на усн 15%. Могу ли я расходы на выписываемые бухглтерские периодические издания под каким-либо соусом списать? (т.е. зачесть их при расчете налога).
Уважаемые коллеги, возник следующий вопрос:
наша организация на усн 15%. Могу ли я расходы на выписываемые бухглтерские периодические издания под каким-либо соусом списать? (т.е. зачесть их при расчете налога).
Под соусом материальных затрат можете, но налоговики могут быть против соуса
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подписка на профессиональные газеты, журналы и другие периодические издания не относится к расходам, уменьшающим налогооблагаемую базу при УСН. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 10.08.09 № 03-11-06/2/151.
Чиновники объясняют это тем, что перечень разрешенных затрат «упрощенца», приведенный в пункте 1 статьи 346.16 НК РФ, закрыт. И расходы на периодику в этом списке не указаны. Аналогичное мнение Минфин высказывал в письме от 17.01.07 № 03-11-04/2/12.
Однако позиция финансового ведомства спорная. Суды считают, что покупка профессиональных изданий имеет прямое отношение к деятельности организаций. Поэтому стоимость журналов и газет можно учесть в расходах, учитываемых при налогообложении (см. напр. постановление ФАС Дальневосточного округа от 30.01.08 № Ф03-А80/07-2/6039).
спасибо, насколько понимаю, можно, но на свой риск с перспективой суда.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)