Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ошибка в оприходовании товара

Добрый день, подскажите пожалуйста как исправить следующую ситуацию:
    Фирма более 3-х лет назад заключила договор на поставку товара, фактически этот товар поставлен не был, нет ни накладных ни каких-либо других первичных документов, кроме договора, но бухгалтер поставила этот товар на приход, и соответственно появилась кредиторская задолженность. То есть была проводка 41-60 составленная на основании договора. Инвентаризаций по фирме не проводилось.
    Вопрос теперь в том как исправить положение? И какие документы нужно оформить для этого исправления?
    Я посоветовала провести полную инвентаризацию активов и обязательств и на основании ведомостей в которых будет выявлена недостача и несоответствие, (возможно составление объяснительных) составить бух. справку или приказ руководителя и сделать проводку 41-60 сторно. А вот права ли я?
    Поделиться с друзьями

2. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Лёлька_ Посмотреть сообщение
    Я посоветовала провести полную инвентаризацию активов и обязательств и на основании ведомостей в которых будет выявлена недостача и несоответствие, (возможно составление объяснительных) составить бух. справку или приказ руководителя и сделать проводку 41-60 сторно. А вот права ли я?
    можно еще запросить акт сверки с теми поставщиками для пущей важности
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

3. Клерк
    Да, это было бы идеально. но, говорят, что нереально
    Спасибо за ответ и "поддержку"

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а проводка только 41-60 или еще и 19-60?

5. Клерк
    Может была и 19-60 - точно пока не знаю, но порядок исправления то от этого не поменяется? Повторюсь: дело было более 3 лет назад, НДС возмещался по оплате (если вы это имеете в виду), следовательно если сумма НДС и была выделена, то она должна висеть на 19 - поэтому я и посовтовала сделать полную инвентаризацию всех активов (Дт. сальдо по 19сч) - и если обнаружится такая проводка - то сторнировать ее вместе с 41-60.
    Последний раз редактировалось Лёлька_; 29.09.2009 в 16:34.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)