можно совмещать ЕНВД с ОСНО для выдения НДС и поступления денег через р/с, Если да , то как вести раздельный учет по реализованному товару по ЕСНО и ОСНО??
можно совмещать ЕНВД с ОСНО для выдения НДС и поступления денег через р/с, Если да , то как вести раздельный учет по реализованному товару по ЕСНО и ОСНО??
совмещать можно
учет реализованного товара так и вести поштучно - сколько штук было продано по ЕНВД, сколько по ОСНО
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Как-то так спросили, что и непонятно. А поступления на расчетный счет тут вообще при чем?
для чего вести учет , сколько продали по ЕНВД поштучно???не понимаю, можно разделить счета для ЕНВД и ОСНО , а по ОСНО вести склад-так можно??
мы работаем по ЕНВД (ведем розничную продажу), хотим еще производить отгрузку по б/н с НДС ,поэтому понимаю, надо ОСНО!
а какие счета вы собрались разделять по ЕНВД и ОСНО?
у вас физ.лица по безналу товар покупают?

Ну вообще-то ОСНО не зависит от того, безнал или нал. По налу точно так же может быть ОСНО, а по безналу ЕНВД
Если покупатель юрлицо, то это ОСНО не зависимо от формы оплаты
да я то знаю, мне не понятно зачем счета и склады делить![]()
в том то и дело , что юр лицо!а за нал покупают физики!
так в чем проблема?
1 р/с, 1 ККМ с двумя отделами для учета нала по ЕНВД и ОСНО
один склад, один и тот же товар, но за товар, реализованный по накладным и счетам-фактурам отчитываетесь по ОСНО

Ego, я вообще-то не Вам писала![]()
Над.К, упс![]()
а как вывести с/с реализованного товара по ОСНО???для НО??
затраты тоже надо делить для уменьшения прибыли??
надо
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
взять из приходной накладной, напримера как вывести с/с реализованного товара по ОСНО???для НО??
а если с одной накладной часть реализуется по ЕНВД и часть по ОСНО? как сдавать отчет по НДС если накладную делим на системы???
так и сдавать, учитывая поштучно только тот товар, который прошел по ОСНО - это и есть раздельный учет
а в книге покупок как отражать с/ф - тоже частично?? не брать всю сумму??
тоже частично
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите, пожалуйста, как правильнее воспользоваться ст.145 п.1 НК РФ и не уплачивать НДС? Если у ИП сумма выручки за 3 квартал 2009года не более 2 млн. руб. то могу я отправить в налоговую уведомление и не уплачивать НДС?
Если у ИП сумма выручки за 3 квартал 2009года не более 2 млн. руб. то могу я отправить в налоговую уведомление и не уплачивать НДС?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)