Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк.Ру
    Гость

Статья Альфа-банк выполняет все обязательства перед клиентами

Все желающие снять деньги со своих счетов в Альфа-Банке могут это сделать без каких-либо ограничений, заявляет председатель правления ОАО "Альфа-Банк" Рушан Хвесюк в распространенном сегодня обращении к клиентам банка, однако, напомнив, что суммы, эквивалентные $10 тысячам, как и раньше, необходимо заказывать в Банке заранее.
    В заявлении так же отмечается, что Альфа-Банк благополучно прошел через оба предыдущих кризиса и "даже в значительно более критической ситуации в августе 1998 года выполнял все свои обязательства в полном объеме".
    В Альфа-Банке считают необходимым обратиться к клиентам с разъяснением ситуации в связи с "появлением в некоторых СМИ недостоверной информации" о работе банка.
    В этой связи руководство банка официально заявляет, что "Альфа-Банк работает в обычном режиме, у нас нет проблем ни с ликвидностью, ни с платежами, ни с перекредитованием".

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/bank/fin?10578
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Вниз

Да все ок, только маленькое НО... в Москве 90% банкоматов Альфы не работают, а в отделениях очереди от 50 человек и больше. В части отделений просто нет рублей да и в них просто охраннники не пускают со словами что там нечего делать, так как денег нет всеравно.

Деньги закзать можно, НО.. не за три дня а за 7 дней и больше, в зависимости от отделения, если Вас туда еще пропустят...

А так в целом в Альфе проблем нет

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    руководство банка официально заявляет, что "Альфа-Банк работает в обычном режиме, у нас нет проблем ни с ликвидностью, ни с платежами, ни с перекредитованием".
    помниться, руководство Гуты заявляло то же самое....
    Вчера друг мне рассказывал трогательную историю, про то, как он пытался взять в Альфе деньги...
    Мне скучно, Бес...

Модератор Аватар для ToT
    faust, поделись.

Бухгалтер Аватар для nemasja
    ага, полмосквы вчера обегал, пока деньги снял... может конечно в банке и нет проблем, но у нас они легко могут возникнуть, т.к. народ вовсю валит сливать деньги со счетов, и не думаю, что это стихийное бедствие можно остановить разговорами из разряда: "у нас все хорошо"...

жаль конечно, ведь по-сути банк может ни за что крякнуть, но доверять почему-то совсем не тянет, пробовали уже доверять - не получилось
    С уважением, Mакс.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    faust, поделись
    Делюсь. Человек работает в Москве (Маяковка), рядом с офисом ГУты. Поглядел на митингующих вкладчиков последней, прикинул расклады (благо сам -бизнес аналитик) и решил взять свои кровные из Альфы.
    Приходит в офис. 14:00. Очередь (!). На 40 минут. Очередь волнуется и скандалит.
    Вот он у окошка.
    - Дайте мои деньги
    - У нас таких (20000 USD) денег нету, давайте заяву
    - Когда будут
    - В пятницу (!)

Он решил, что до пятницы может много воды утечь. Поскандалил чуток (бесполезно) и говорит:

- Тогда, уважаемый, перечисли-ка мне мой бабос на карточку

В ответ:
    - А ты хитрый, снимешь -твои будут, однако.

Сказано - сделано. Деньги на Визе.

Долги ли, коротко ли шлялся он по банкоматам (половина вообще не работает), снял 75% суммы.
    И дошел он до СБ РФ. Заходит, дает девушке карточку и молвит:
    - Снимешь, на депозит в твой банк положу

Не сняла....

Оставил он те деньги, что удалось надергать по банкоматам в Сбере, и отправился восвояси, в кручине и задумчивости.
    Мне скучно, Бес...

Givenchyru
    Гость

Вниз ВВП

Это все ВВП подосрал со своими гэбистскими планами... гербаный президент

Хотя я за эту суку не голосовал..

Модератор Аватар для ToT
    faust, сенькс за подробности.

Givenchyru, хорошая статья в ведомостях
    Ведомости: Высший политический пилотаж
    Создать существенные проблемы для российской банковской системы в нынешних вполне идиллических условиях — это нужно постараться. Банкротство крупной нефтяной компании при цене нефти $36 за баррель — это нонсенс.
    http://klerk.ru/doc.php?10588

Клерк Аватар для blondin
    ВВП тут не при чем. Банкам надо пересматривать свою привычку держать в ликвидных активах только ма-а-аленький процент, а остальное в наживу пускать. А после того, как владельцы банков взяли за привычку обналичивать стабилизационный кредит и валить на острова, ЦБ вмешиваться не будет. Кстати, та же ситуация, похоже, и с Альфой - Фридман тоже нацелился в большой футбол иностранный.

Аноним
    Гость

Альфа крякнул

Всю ночь объезжал банкоматы Альфы ноль все закрыты, но с других банкоматов снял сбербанк ввел ограничения на карты альфа больше 20000 руб не дал. ТНК перевел свои счета сАльфа Банка!!!!!!!!!!!!!!!!!

Flowerdude
    Гость
    Ага, несуществующая Тюменская нефтяная компания якобы выводит свои счета из Альфа, (кто забыл - после слияния с BP компания называется ТНК-BP), отделения закрываются, а очереди прибавляются (народ надо полагать толпится, в очевидно, закрытых отделениях)...
    Все это чистейшей воды провокация. Да посмотрите хотя бы на те источники откуда берется вся эта информация...
    Альфа- единственный крупный банк успешно переживший кризис. Альфа жила, живет и будет жить ....

kentavr
    Гость
    Моя подруга бухгалтер пришла в Сбер в пятницу перевести платеж в Альфу. Операционистка вытаращила глаза и сказала, что этого делать не надо - там проблемы и деньги могут зависнуть. Значит, Альфу залихорадило еще на той неделе, а учитывая тормознутость Сбера (если операционисткам это сказали в пятницу), значит Альфа-банк стал загибаться днями еще раньше.

Аноним
    Гость

Вопрос а что с банком МОсквы?

Я мало разбираюсь в данной ситуации, может кто даст совет с вкладом в банке Москвы может что-либо произойти. Или лучше закрыть счёт!?

Аноним
    Гость

банк москвы и прочие

Ага, еще парочка таких вопросов - и банк москвы "крякнется".... а потом банковский кризис у нас понимаете ли....

Аноним
    Гость

Эврика

Цитата Сообщение от Аноним
    Я мало разбираюсь в данной ситуации, может кто даст совет с вкладом в банке Москвы может что-либо произойти. Или лучше закрыть счёт!?
    банк Москвы принадлежит правительству Москвы. Отсюда делайте соответствующие выводы...

Аноним
    Гость

Информация а я проблем не ощутил (+)

Сегодня (как и вся общественность ) заехал утром в Альфу. Обнаружил необычную для этого филиала (Марьино) и время суток очередь. из 7-ми человек. Банкоматы работали в обычном режиме - несколько человек вытряхивали их содержимое долго и старательно, как у одноруких бандитов стояли .
    Как я слышал из разговоров проблемы были только с наличными долларами. С рублями - никаких проблем.
    Снимал больше 10 000 долл. в рублевом эквиваленте. 300 тыс. дала кассир на руки, а за остальными в банкомат послала. В банкомате без проблем снял остаток сразу же.
    Все спокойно и без ажиотажа.
    Возможно были какие-то напряги в связи с нахлынувшей волной вчера, к чему одномоментно банк небыл готов?

Барминталь
    Гость

альфе жопа

я в питере .. с утра с открытия слил депо ..ну жопа нахер риски такие ...
    народу нормально к открытию чел 10 подтянулось с бумажками о вкладах..а дебил Игнатьев всех успакаивает .. хех а через неделю вообще ПУЧИНА начнется ..

Аноним
    Гость

Осторожно заявление ЦБ:

Аноним
    Гость

ну ну..

Кириенко тоже улыбался и говорил все хорошо .. езжайте в отпуска доррогие рросияяне.
    а подумайте что Игнатьеву еще говорить в этой ситуации?

Клерк

Размышления

Может купить, что нибудь не нужное по карте. Потом продать это не нужное, как бэушное, при этом потерять процентов 20. Зато вспомнятся молодые годы, МММ, 98 год , обмен денег. Хорошо ведь тогда жили. Не скучно.

Hell
    Гость
    Цитата Сообщение от kentavr
    Моя подруга бухгалтер пришла в Сбер в пятницу перевести платеж в Альфу. Операционистка вытаращила глаза и сказала, что этого делать не надо - там проблемы и деньги могут зависнуть. Значит, Альфу залихорадило еще на той неделе, а учитывая тормознутость Сбера (если операционисткам это сказали в пятницу), значит Альфа-банк стал загибаться днями еще раньше.
    угу... КАКОЕ ДЕЛО ОПЕРАЦИОНИСТКИ СБЕРА ДО ТОГО КУДА КЛИЕНТ ШЛЕТ СВОИ БАБКИ???????????
    Насколько известно ВТБ и Сбер намеренно под любым предлогом стараются сделать так, чтобы клиенты не платили в другие банки. Это слышал уже от многих. В ход идут и подобные круглые глаза операционистки!!!

запусти щас утку про Сбер, что он мол бабло не выплачивает и я вас уверяю к вечеру по ВСЕЙ стране будет паника... А утку сляпать нет проблем -полно сайтов, с помощью которых можно меняя определенные слова переиначить любую статью...

кстати, насчет банкоматов пустых... ОТсутсвие в банкомате денег НЕ ЕСТЬ ПРИЗНАК ПРОБЛЕМНОСТИ БАНКА!!! Средний банкомат вмещает 400-500 тыщ американских президентов... я смотрю народ пишет тут не бедный - 20 тыщ, 10... вот и посчитайте СКОЛЬКО надо человек, чтобы выпотрошить банкомат :-/

Еще позабавил перец, который у Хандруева на Известиях ру в он лайне спросил примерно следующее: Только что, собираясь в отпуск, в банкомате Росбанка смог снять по кредитке Уралсиба только $200. Попытки снять больше натыкались на сообщение о "временных технических трудностях. Что делать - предпринимать отчаянные меры по изъятию средств или спокойно ждать?
    Что делать - СНИМАТЬ ШТАНЫ И БЕГАТЬ! Может Росбанк ввел лимит на других эмитентов (что резонно), а может и действительно сбой какой (мало их бывает штоли)... В том числе и у процессинга УРАЛСИБА... дак нет же - НАДО ПРИНИМАТЬ ОТЧАЯННЫЕ МЕРЫ ПО ИЗЪЯТИЮ СРЕДСТВ! Тьфу...

Аноним
    Гость
    кстати, насчет банкоматов пустых... ОТсутсвие в банкомате денег НЕ ЕСТЬ ПРИЗНАК ПРОБЛЕМНОСТИ БАНКА!!! Средний банкомат вмещает 400-500 тыщ американских президентов... я смотрю народ пишет тут не бедный - 20 тыщ, 10... вот и посчитайте СКОЛЬКО надо человек, чтобы выпотрошить банкомат :-/

У "Диалог-Оптим" банкоматы тоже пустые и не один день. Чтобы снять деньги (максимум 10 000р.) приходится тратить уйму времени и нервов! Или это "НЕ ЕСТЬ ПРИЗНАК ПРОБЛЕМНОСТИ БАНКА"?????? Может отсутствие денег в банкомате и в кассе проблемы клиентов, которые разом решили снять деньги? Получается так: вы все сразу пришли, поэтому ничего не получите. Если Банк не может выполнить своих обязательств перед вкладчиками (т.к. деньги вкладчиков инвестировал в недвижимость) - это ЕСТЬ ПРИЗНАК ПРОБЛЕМНОСТИ БАНКА!!!

Аноним
    Гость
    Руководство Альфа-банка: Банк будет выполнять все поручения клиентов в полном объеме без ограничений и задержек.
    ...
    В совместном обращении руководителей Альфа-банка Михаила Фридмана, Петра Авена и Петра Шмиды сообщается, что банк будет выполнять все поручения своих клиентов в полном объеме без ограничений и задержек....
    ...На данный момент в банкоматы Альфа-банка завозится в 4 раза больше наличности, чем обычно....
    ...
    Руководство банка также опровергает возможность обращения Альфа-банка за стабилизационными кредитами в ЦБ или в иные финансовые институты....

Hell
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    У "Диалог-Оптим" банкоматы тоже пустые и не один день. Чтобы снять деньги (максимум 10 000р.) приходится тратить уйму времени и нервов! Или это "НЕ ЕСТЬ ПРИЗНАК ПРОБЛЕМНОСТИ БАНКА"?????? Может отсутствие денег в банкомате и в кассе проблемы клиентов, которые разом решили снять деньги? Получается так: вы все сразу пришли, поэтому ничего не получите. Если Банк не может выполнить своих обязательств перед вкладчиками (т.к. деньги вкладчиков инвестировал в недвижимость) - это ЕСТЬ ПРИЗНАК ПРОБЛЕМНОСТИ БАНКА!!!
    гм... резонно безусловно, но если Вы придете в сберовский банкомат и не сможете там снять деньги Вы же не станете кричать - СБЕРБАНК БАНКРОТ!!!??? Дело в том, что Вы берете за основу ситауцию с уже рухнувшим банком, а Адьфа как никак 4 банк в стране по частным вкладам (почти миллиард грина). При этом смею заметить, что ЕДИНОВРЕМЕННОЕ обращение всех вкладчиков и отток средств в таком объеме обрушит кого угодно. К тому же валютную наличность, которую как ни странно хотят клиенты приходится заказывать В ШТАТАХ!!! А как прикажете прогнозировать объем, если вчера снимали за день в среднем одну сумму, а сегодня, после первой полосы Коммерсанта, снимают в 10 (!!!!!!!!!!!) раз больше???
    И еще один крохотный нюанс - насколько мне известно во всех развитых странах имеется законодательный запрет на ДОСРОЧНОЕ расторжение СРОЧНЫХ депозитов! У нас даже если ты заключил с банком договор на 10 лет ты запросто могешь придти и потребовать возврата вложенных денег в ЛЮБОЙ момент. Ну и как в такой ситуации сводить пассивы с активами? или предлагается держать ВЕСЬ объем привлеченных депозитов в виде аморфной массы на корсчете? Тада зачем банк открывать? :-)

кстати, вот очень милая шутка, которую, если бы не название сайта и некоторые веселые графики, можно было ща запросто запустить в сеть с криком - БАСТА КАРАПУЗИКИ!!! МАЧИ БАНКИРОВ!!!
    http://www.lapsha.ru/articles/econom...06/195700.html

Причем наверняко кто-нить бы тут же процитировал бы это...:-(

НАХ!
    Гость

Осторожно РАЗВОДЯТ ВАС!

1. Мне Альфа позавчера погасила векселей примерно на 150 млн. руб.
    2. вчера еще на 50 млн.
    3. вчера же платил из Альфы - строго 2 - й рейс все ушло!

А теперь подумайте - свободной ликвидности (это деньги свободные и доступные прям щас) ~ 3 млрд долл.
    вкладов ~ 1 млрд долл.
    вчера выдали ~ 100 млн. долл.
    и че, вы думаете что их не хватит - хватит на всех и еще Фридману
    на несколько спортивных клубов останется

Аглая
    Гость

Буря в стакане

Подняли вокруг Альфа-Банка шум. Работает себе банк как прежде, только из-за того что все как бараны стали деньги снимать и может пострадать банк.

Друг7
    Гость
    Не могу получить в "Альфа" банке 100 тыс. руб уже неделю.
    21.08.09г.

Аноним
    Гость
    Аглая, насчет баранов - каждый судит по себе
    Клиент имеет право в любой момент забрать свои деньги. Потому что ЭТО ЕГО ДЕНЬГИ, а не собственность банка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)