Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

опять минимизация (УСН)

2 предприятия - один директор, одна деятельность, УСН. Дробление бизнеса. А в каком конкретно документе написано, что я не имею право открыть хоть десять предприятий и сидеть на УСН? Это отдельные юрлица, на каждом - свои работники, свои договора. Как проверяющие органы будут это все объединять ? ООО Ромашка обязано заплатить НДС и прибыль так как ее доход совместно с ООО Василек больше 20 млн? Кому будут предъявлены "недоплата " и уклонение ? Васильку? Ромашке? Мне как учредителю? Ведь каждое предприятие - отдельная единица хоз.деятельности, а один человек имеет право учреждать сколько угодно предприятий? Какой именно закон я нарушаю? Если конкретно этот вопрос уже обсуждался, киньте ссылку на ветку , пожалуйста, я не нашла.
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    так вроде не нарушаете ничего ... пока вопрос только в том, что
    2 предприятия - один директор, одна деятельность, УСН. Дробление бизнеса.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Так мне хотят вменить уклонение от уплаты налогов

Модератор Аватар для Andyko
    Как проверяющие органы будут это все объединять ?
    а кто сказал, что будут объединять?
    Какой именно закон я нарушаю?
    никакого

не хотят вменить уклонение от уплаты налогов
    кому "мне" и кто хочет?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Есть инфа, что Управление по налоговым преступлениям будет проверять, а заинтересовались мной, т.е. учредителем, потому что я две фирмы открыла на УСН, а хотят доказать что фактически это один бизнес с доходом за пределами упрощенки.

Вы распилили пополам завод?

comandante Аватар для FM
    Хотеть не вредно. Для того чтобы доказать - нужны доказательства.

Клерк
    Никакого завода - мелкое строительство, ремонт. Разные объекты. Предварительный аргумент - если один вид деятельности, то зачем 2 фирмы одному хозяину? Ясно- сэкономить на налогах, остаться на УСН. Так что готовьте свои фирмы на проверочку за 3 года (обе сразу) пока никаких запросов не поступало - только устная беседа

зачем 2 фирмы одному хозяину?
    овтет: не ваше дело
    Ясно- сэкономить на налогах, остаться на УСН.
    овтет: да, ну и что?
    Так что готовьте свои фирмы на проверочку за 3 года
    ответ: ради бога, добро пожаловать

Клерк
    Спасибо , я именно так и думала, когда фирмы регистрировала. Просто в интернете много рассуждений на эту тему, в частности, когда налоговики выпустили свои "критерии отбора" для проверок, я читала статью, и там работник налоговой прямо говорил, что ситуация, когда один бизнес делит доходы на несколько фирм, чтобы применить УСН - "грязная" схема. Я тогда очень удивилась, и подумала, ну и что вы мне предъявите? Все законно ведь. А теперь этот мент то же самое поет. Ну я и занервничала.

Аноним
    Гость
    Основной аргумент: что не запрещено - то разрешено. Налоговая может придумать что угодно и толковать законы по своему разумению. Смело в арбитраж, отменят за недоказанностью.

Модератор
    Ну если Вы зарегистрируете на себя 10 организаций с названиями "Ромашка1", "Ромашка2", "Ромашка3" и т.д., в этих организациях будут работать одни и те же люди, будет общий офис и одна бухгалтерия, то шансов поиметь неприятностей очень много.
    Недавно я видела дело, в котором некие умельцы создали штук 20 фирм с практически одинаковыми названиями, на одних и тех же лиц, с одним и тем же юрадресом и т.п. Догадайтесь с трех раз, что решил суд?
    Смело в арбитраж, отменят за недоказанностью.
    Да щаззз, проигранных дел по поводу дробления бизнеса достаточно много, может стоит их изучить, что бы не попасть самому?

Клерк
    Над.К
    А подскажите, где посмотреть эти проигранные дела? У нас конечно не Ромашка 1 и Ромашка 2, но офис один, хоть юрадреса и разные, и некоторые работники работают по совмещению там и там

Модератор
    В справочно-правовых базах смотреть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)