Подотчетник купил за свои средства системный блок > 10 000 тысяч, клавиатуру и мышу, принес товарный и кассовый чек. Как все это богатство учесть?
Подотчетник купил за свои средства системный блок > 10 000 тысяч, клавиатуру и мышу, принес товарный и кассовый чек. Как все это богатство учесть?
оформить авансовый отчет, для отчета все докуметы есть
д60 к 71
оформить поступление ОС в полной сумме, не выделяя НДС
д01 к 60
Если я ошибаюсь, старшие товарищи меня поправят![]()
Ну уж не знаю, старшие ли...Но мне лично проводки Д 08 К 71, Д 01 К 08 нравятся больше.
а мне больше нравится 60-71, 08-60, 01-08)
Какой смысл вы видите в использовании 60го счета в данной ситуации?
Я использую проводку 60-71, если подотчетник принес счет-фактуру. в остальных случаях делаю 08-71
Наталья.
Угу. В этом случае смысл проводки ясен. А здесь как раз противоположный случай..Я использую проводку 60-71, если подотчетник принес счет-фактуру.
Очень даже большой смысл: из нее видно у какого поставщика был куплен комп.Сообщение от jaspis
Smic, а для чего эта ценная информация?
Все же логичнее с точки зрения того что не авторучку покупаем "протащить" через 60 что бы потом информация о фирме поставщике не погрязла в пучине документов.Сообщение от jaspis
Д60 К71 - сумма покупки
Д08 К60 - приходование
Д19 К60 - НДС (если есть с/ф)
Д01 К08 - ввод в эксплуатацию
Ну, например, что бы знать, к кому обращаться в случае поломки объекта ОС в течение гарантийного срока...Сообщение от jaspis
Т.е., Вы считаете, что логично отражать однотипные операции (покупка товарно-материальных ценностей подотчетником) разными проводками в зависимости от стоимости (дорогое гонять через 60 счет, дешевое - нет) или от вида ТМЦ (ОС - через 60, материалы - нет). У меня другие представления о логике.Все же логичнее с точки зрения того что не авторучку покупаем "протащить" через 60 что бы потом информация о фирме поставщике не погрязла в пучине документов.![]()
Логичнее считать однотипными операции покупки ТМЦ (неважно, через подотчетника или без оного), но это уже действительно дело вкуса и индивидуальных особенностей представления о логике...Сообщение от jaspis
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)