Показано с 1 по 12 из 12
  1. ИП

Помогите Оплата товара по квитанции в банке

Здравствуйте!

Возникло несколько вопросов, но я так и не нашёл однозначных ответов на них..., помогите пожалуйста!

Сначало предисловие... Есть интернет-магазин по продаже шин и дисков, владелец ИП на УСНО 15%. Т.к. магазин новый, то естественно заказов мало и прибыли нету. Т.ч. нанимать знающего бухгалтера и покупать ККМ средств нету. Поэтому было решено открыть р/c в банке и осуществлять приём наличных средств через него т.е. через квитанцию. Отсюда и возникают куча вопросов...

Вопросы:
    1. Что будет правильно написать в поле наименование платежа, чтобы потом не было проблем с налоговой?
    2. Какие документы надо будет оформлять при данном варианте покупки товара?
    3. Какие документы надо будет отдавать покупателю при передаче товара и надо ли забирать квитанцию?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Оплата за товар по счету № ... от ... НДС не облагается
    2-3. Счет + накладную свободной формы (чтоба доказать факт передачи товара покупателю)
    Квитанцию забирать не надо, но копию её сделать можно. В случае, если деньги еще не поступили. Чтобы в случае чего искать платеж

3. ИП
    И ещё несколько вопросов, правда не по теме...
    1. Если мне поставщик выдал не совсем правильно заполненную счёт-фактуру, то могут ли у меня из-за этого быть проблемы с налоговой? Мне же на НДС плевать...

2. Как правильно списывать деньги на бензин, что для этого нужно...? Просто чек с заправки? Принципиальна ли дата заправки?

3. Теперь на УСН сдают отчётность раз в год, но деклараций всё равно должно быть 4 т.е. за каждый квартал?

4. Модератор
    1. По НК не может быть. Правильно заполненная накладная у Вас же есть?
    2. Без путевых листов и обоснования куда и зачем ездили, списать проблематично
    3. Нет. декларация будет одна. И она уже есть http://www.klerk.ru/blank/116538/ И там будет заполнение данных поквартально

5. ИП
    1. Накладная есть и кажется всё правильно....
    В Счёт фактуре у меня просто не указан номер счёта, хотя я не заранее платил, а на месте за налик (выдали чек) и я сам стормозил и начал подпись ставить в графе ип.....

2. Ну так если путевые листы заполнить задним числом? А к ним прикрепить, чеки на бензин (проблема что чеки на бензин не в эти дни т.е. я заправил полный бак и не заправлялся пока всё не израсходовал, а съездил естественно в кучу мест и в разные дни).

6. Модератор
    Если есть накладная и чек, то счет-фактура не играет никакой роли.

7. Клерк Аватар для Fjedor
    Над.К, если организация - плательщик НДС, то она обязана выдать счёт-фактуру при безналичном расчёте (да и при наличном). 2-й экземпляр этой счёт-фактуры должен быть у покупателя.

8. Модератор
    Fjedor, Вы только мне не рассказывайте, кому кто чего должен, а? Вопрос был в другом.
    Есть обязанность у продавца выставить счет-фактуру, обязанности хранить её у покупателя нет.

9. ИП
    А можите дать ссылки на правильный пример счета и накладной в свободной форме?

10. ИП
    Здравствуйте!
    А подскажите такой вопрос...:
    После выше сказанного, всё стало понятно, но появился новый вопрос, как правильно мне списать ГСМ, который я потратил на доставку товара до клиента?

11. Модератор
    nova88, ну причем тут раздел Банки, а?

12. ИП
    Точняк, не обратил внимание... Просто решил продолжить свою тему... =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)